Nazionale Under 18: i risultati del 4 Nazioni di Egna

(Comun. stampa FISG) – Nel weekend internazionale uno dei Tornei giovanili si è svolto in Italia e precisamente ad Egna dove la Nazionale Under 18 si è confrontata con Ungheria, Slovenia e Francia. Una tre giorni di notevole hockey per preparare i prossimi Mondiali IIHF U18 che vedranno l’Italia ad aprile sul ghiaccio di Szekesfehervar in Ungheria. Proprio la squadra magiara e quella austriaca saranno due delle prossime avversarie al torneo iridato mentre la Francia ha dato lustro al 4 Nazioni di Egna perché di categoria superiore (Divisione I – Gruppo A). Nonostante le tre sconfitte dell’Italia U18 ad Egna, la Nazionale ha accumulato notevole lavoro ed ha fatto esordire 12 giocatori alla loro prima esperienza assoluta nell’Under 18 (2 portieri, 5 difensori e 5 attaccanti).

Non abbiamo inciso in attacco ed i risultati non sempre sono stati specchio fedele di quanto visto sul ghiaccio.” Queste le parole di coach Ivo Machacka che poi ha aggiunto: “Abbiamo preso troppe penalità. Questo fattore sarà decisivo al prossimo Mondiale e su questo punto dobbiamo lavorare a lungo. Ora abbiamo tutte le indicazioni per costruire il roster verso i Mondiali Under 18 ungheresi.

Torneo 4 Nazioni Under 18 – Egna – 7 febbraio

La Nazionale Under 18 è sconfitta nella prima gara del 4 Nazioni di Egna. Il team U18 inizia bene con un goal in inferiorità di Yuri Cristellon al 5? ma dopo due minuti c’è il pareggio ungherese. Si rimane poi in equilibrio fino al 24? quando Hadobas realizza il primo vantaggio degli ospiti. Tuttavia l’Italia rimane in partita ma trova l’arcigna difesa dei magiari a sbarrare la strada al ritorno degli Azzurri. Dal 50? decisa marcia in avanti della formazione dell’est Europa. In meno di tre minuti, a cavallo del periodo finale, pesante uno-due magiaro che permette agli stessi di allungare nel parziale. Nell’ultimo minuto arriva in powerplay il 5:1 finale ungherese ed Italia che parte in salita nel 4 Nazioni.

Italia U18 – Ungheria U18 1-5 (1-1, 0-1, 0-3)
Gol: 5:02 Y. Cristellon (M. Sölva) (1:0, SH1), 7:12 L. Keresztes (M. Schlekmann) (1:1), 24:19 Z. Hadobas (M. Sardi) (1:2), 48:10 M. Csollak (M. Sardi, Z. Doczi) (1:3), 50:57 L. Keresztes (B. Farkas, M. Schlekmann) (1:4, PP1), 59:09 A. Szucs (M. Schlekmann, L. Keresztes) (1:5, PP1)

Formazione Italia: David Boettcher Miserotti 60:00 (Lorenzo Marinelli); Alex Obexer – Alessio Niccolai; Samuel Payra – Erwin De Nardin; Fabian Kasslatter – Tim Linder; Giulio Zandegiacomo – Alessio Stablum; Moritz Selva – Maximilian Soelva – Yuri Cristellon; Davide Bossi – Michele Covi – Daniel Gellon; Adam Giacomuzzi – Manuel Oehler – Jakob Prast; Lorenzo Martina – Gabriel Zerbetto – Giole Rosa; Coach: Ivo Machacka;

Penalità: 43-8 (2-2, 8-2, 33-4)
Tiri: 20-29 (10-8, 6-9, 4-12)
Arbitri: A. Benvegnù (A. Bedana, A. Piras)
Spettatori: 204

Francia U18 – Slovenia U18 OT 2-1 (1-0, 0-1, 0-0, 1-0)
Gol: 4:21 A. Tarabusi (T. Gueurif) (1:0, PP1), 35:58 L. Markun (T. Gueurif) (1:1), 64:48 E. Navarro (P. Mainot) (2:1)

Penalità: 12-10 (6-2, 4-0, 2-6, 0-2)
Tiri: 36-22 (11-5, 10-10, 10-7, 5-0)
Arbitri: T. Egger (J. Pace, A. Wiest)

Torneo 4 Nazioni Under 18 – Egna – 8 febbraio

Seconda sconfitta dell’Italia sul ghiaccio di Egna ma squadra Under 18 in partita fino all’ultimo. Dopo la prima rete slovena al 16’ del primo periodo, la gara rimane in profondo equilibrio. L’attacco dell’Italia U18 non trova i varchi giusti dalle parti della difesa balcanica. Si arriva così ai minuti finali, quando la Slovenia raddoppia e poi chiude i conti a 3 secondi dalla fine.

Slovenia U18 – Italy U18 3-0 (1-0, 0-0, 2-0)
Gol: 16:22 L. Markun (1:0, SH1), 56:38 L. Markun (E. Meznar) (2:0), 59:57 M. Krmelj (M. Torok) (3:0, PP1)

Formazione Italia: Lorenzo Marinelli 59:34 (Paul Hofer); Samuel Payra – Alessio Stablum; Alex Obexer – Alessio Niccolai; Fabian Kasslatter – Tim Linder; Lukas Goldner; Manuel Oehler – Michele Covi – Daniel Gellon; Adam Giacomuzzi – Maximilian Solva – Jakob Prast; Davide Bossi – Gabriel Zerbetto – Gioele Rosa; Marco Zanetti – Mirko Giolai – Moritz Selva; Loreno Martina; Allenatore Ivo Machacka;

Penalità: 16-16 (6-4, 4-8, 6-4)
Tiri: 21-21 (8-5, 7-6, 6-10)
Arbitri: D. Gamper (P. Giacomozzi, A. Piras)
Spettatori: 450

Ungheria U18 – Francia U18 2-6 (1-1, 1-1, 0-4)
Gol: 7:19 T. Quattrone (F. Dair, C. Schmitt) (0:1), 9:27 M. Sardi (D. Lövei, C. Schmitt) (1:1), 23:15 C. Schmitt (F. Dair, T. Quattrone) (1:2, PP1), 30:50 M. Schlekmann (L. Keresztes, T. Quattrone) (2:2), 42:18 H. Proux (L. Keresztes, T. Quattrone) (2:3, PP1), 45:32 T. Quattrone (Q. Tomasino, C. Schmitt) (2:4), 56:46 P. Mainot (E. Baravaglio, S. Guer) (2:5), 56:55 P. Mainot (S. Guer, E. Baravaglio) (2:6)

Penalità: 12-10 (2-4, 8-4, 2-2)
Tiri: 33-18 (10-7, 12-3, 11-8)
Arbitri: A. Benvegnù (J. Pace, A. Laforgia)
Spettatori: 250

Torneo 4 Nazioni Under 18 – Egna – 9 febbraio

La Nazionale Under 18 rimane in partita contro la Francia fino al 45’ ma poi deve cedere ai transalpini che vincono per 4:2 e si aggiudicano questo 4 Nazioni. Il primo tempo decolla negli ultimi cinque minuti di gioco. Gli avversari si portano sul doppio vantaggio ma 26 secondi dopo il 2:0 francese, la Nazionale U18 dimezza lo svantaggio con Gellon. Lo stesso Gellon firma il pareggio ad inizio di secondo periodo. Poi si assiste ad una lunga fase di equilibrio spezzata poi nel terzo tempo dalle due reti di Boscq a partire dal 45’. Per l’Italia si tratta della terza sconfitta in altrettante gare.

Italy U18 – France U18 2-4 (1-2, 1-0, 0-2)
Gol: 16:17 T. Gueurif (E. Baravaglio, C. Schmitt) (0:1), 18:05 T. Quattrone (F. Dair, C. Schmitt) (0:2), 18:31 D. Gellon (M. Covi, C. Schmitt) (1:2), 22:20 D. Gellon (M. Covi, C. Schmitt) (2:2), 45:00 J. Boscq (T. Quattrone, C. Schmitt) (2:3, PP1), 52:07 J. Boscq (H. Proux, Q. Tomasino) (2:4, PP1)

Penalità: 20-12 (6-4, 4-6, 10-2)
Tiri: 29-36 (12-10, 12-7, 5-19)
Arbitri: A. Lazzeri (A. Laforgia, S. Ricco)
Spettatori: 465

Hungary U18 – Slovenia U18 6-1 (3-0, 1-1, 2-0)
Gol: 4:24 Z. Filep (M. Sardi, A. Falus) (1:0), 15:25 L. Gaspar (L. Keresztes, M. Schlekmann) (2:0), 19:57 F. Kozma (M. Schlekmann, A. Szucs) (3:0), 21:41 M. Schlekmann (M. Schlekmann, A. Szucs) (4:0), 25:43 M. Torok (B. Masic, M. Krmelj) (4:1, PP2), 41:01 L. Keresztes (M. Csollak, M. Schlekmann) (5:1), 57:59 B. Varga (M. Sardi, Z. Filep) (6:1)

Penalità: 12-10 (6-6, 4-2, 2-2)
Tiri: 38-20 (18-8, 11-5, 9-7)
Arbitri: T. Virta (J. Pace, F. Pace)