IHL Div. I: Dobbiaco stacca le rivali, bene Pieve e Pinè

Nel Girone Est il Dobbiaco piega il Feltreghiaccio ed approfitta del turno di riposo del Val Venosta per staccare gli arancioneri in classifica; il Pinè rallenta la corsa dei Broncos C vincendo ai rigori. Rilevante vittoria del Pieve di Cadore contro l’HCB Foxes Academy che li avvicina agli altoatesini, ora ad un punto.

Il fine settimana è aperto da Pinè-Wipptal Broncos C; la formazione ospite imprime alla gara il proprio ritmo, tuttavia le Tigri graffiano in power play e sbloccano il punteggio grazie a Nicola Brezzi. I trentini allungano ad inizio terzo tempo con Mattia Valer, tuttavia devono cedere alla distanza al forechecking degli altoatesini: in 4’ Alex Planatscher e Julian Clementi raggiungono il pareggio.  Al supplementare, chiuso senza reti, seguono i rigori risolti da Simone Berloffa.

Partita combattuta a Dobbiaco, dove i padroni di casa, chiudono il primo tempo in svantaggio 2-3 per effetto delle reti ospiti di Marvin Merli, Daniel Broch e Igor Gris, nonostante Raphael Egarter con una doppietta effettui il momentaneo sorpasso a metà periodo. Gli Orsi Polari cambiano passo nel secondo terzo realizzando un parziale di 4-0. Nell’ultima frazione di gioco Merli, in power play, e Benno Obermair fissano il punteggio sul definitivo 7-4.

Il Pieve di Cadore infligge la terza sconfitta casalinga all’HCB Foxes Academy: Andrea Gallarotti apre le marcature al 10’ per i veneti. I padroni di casa acciuffano il pareggio solo a metà gara al termine di un’azione finalizzata da Manuel Accarrino, resa vana dalle due reti di Alex Talamini. Il 5+20 comminato al 45’ a Giacomo Longo per spearing danno l’opportunità all’attaccante bolzanino di marcare la seconda rete personale e tenere vive le speranze di recupero, spente dal suono della sirena.