Il Cortina ed il Val Gardena vincono le sfide tra formazioni italiane.

Delle quattro gare in programma, questo giovedì sera, ben due prevedevano scontri tra formazioni italiane; partite, come noto, doppiamente importanti poichè valevoli anche per la determinazione della griglia delle quattro formazioni che disputeranno i play-off per la conquista del titolo di campione italiano.
I matches in programma hanno fatto registrare due vittorie delle squadre di casa e due delle formazioni ospiti. Il Salisburgo ed il Cortina han fatto valere il fattore ghiaccio mentre il Val Gardena e lo Zell am See son riuscite ad espugnare le piste ghiacciate di Milano e Canazei.

Il Salisburgo vince la sua settima gara casalinga ed inguaia ancora di più la formazione giovanile delle giubbe rosse di Klagenfurt. La sfida, dopo un primo drittel di studio, decolla nel secondo tempo, nel quale in tre minuti, dal ventinovesimo al trentaduesimo minuto, i giovani salisburghesi vanno in goal due volte con Bastian Eckl ed Alexander Frandl. Negli ultimi venti minuti di gioco, il Klagenfurt accorcia le distanze con un goal di Simon Hammerle. I ragazzi di Kirk Furey ci credono e cercano con ogni mezzo il pareggio ed a settanta secondi dalla sirena rischiano il tutto per tutto togliendo Jakob Holzer dalla difesa della gabbia. La mossa, però, come spesso accade, regala l’esito opposto rispetto a quello auspicato e così, a trentasei secondi dalla sirena arriva il goal che chiude il match, siglato da Samuel Witting. Con questa vittoria i giovani rampolli salisburghesi appaiano, a quota trenta, il Lubiana, nei “quartieri nobili” della classifica.
Red Bull Hockey Juniors – EC KAC II 3 – 1 ( 0-0, 2-0, 1-1)
Giovedì 15.11.2018, ore 19.15: Volksgarten Arena di Salisburgo. Spettatori: 50
Arbitri: LOICHT, OFNER, Giudici di Linea: Holzer, Kainberger.

Il Valgardena vince al Pala Agorà, sfruttando gli errori di un Milano un po’ sciupone. Per i ragazzi di Lefebvre si tratta della quarta vittoria consecutiva; una performance che la porta a volare nelle posizioni medio-alte della classifica.
Hockey Milano Rossoblu – HC Gherdëina valgardena.it 2 – 4 (1-1, 1-2, 0-1)
Giovedì 15.11.2018, ore 20.30: Pala Agorà di Milano. Spettatori: 1027.
Arbitri: RUETZ, WALLNER, Giudici di Linea: Cristeli M., Mantovani.
MARCATORI: 17:38 1:0 PP1 MIL Guillaime Doucet; 19:33 1:1 PP1 GHE David Roupec; 32:10 2:1 SH1 MIL Francis Verreault-Paul; 33:33 2:2 PP1 GHE Gabriel Vinatzer; 39:21 2:3 GHE Michael Peter Sullmann Pilser; 59:48 2:4 EN EQ GHE Gabriel Vinatzer-

Lo Zell am See vince, in rimonta, sul ghiaccio di Alba di Canazei. I Falcons, subita la realizzazione di Louke Oakley, pareggiano in situazione di doppio power play con Martin Gran e, si portano in vantaggio con il goal dell’ex Pusterese Elias Thum. Negli ultimi dieci minuti di gara, però gli Orsi Polari, ritornano in gara e con i goal di Frederick Widen e Petr Vala, ribaltano il risultato, regalando la vittoria agli ospiti.
HC Fassa Falcons – EK “Die Zeller“ Eisbären 2 – 3 (0-0, 1-1, 1-2)
Giovedì 15.11.2018, ore 20.00: Gian Mario Scola di alba di Canazei. Spettatori:
Arbitri: MORI, MOSCHEN, Giudici di Linea: De Zordo, Slaviero.
MARCATORI: 34:23 0:1 PP1 EKZ Louke Oakley; 36:26 1:1 PP2 FAS Martin Gran; 44:14 2:1 PP1 FAS Elias Thum; 49:39 2:2 PP2 EKZ Frederick Widen; 56:14 2:3 PP1 EKZ Petr Vala;

Il primo derby veneto della stagione sorride agli Scoiattoli che superano i Campioni AHL con un perentorio 4 a 2. La prima gara di Ron Ivany sul pancone dell’Asiago non è fortunata ed il cambio in panchina non regala quella scossa necessaria ad interrompere la brutta serie di tre sconfitte consecutive degli Stellati.
S.G. Cortina Hafro – Migross Supermercati Asiago Hockey 4 – 2 (1-1, 0-0, 3-1)
Giovedì 15.11.2018, 20.30: Palaghiaccio Olimpico di Cortina d’Ampezzo. Spettatori: 337.
Arbitri: LESNIAK, PAHOR, Giudici di Linea: Javornik, Miklic.
MARCATORI: 14:15 0:1 PP1 ASH Michele Marchetti; 14:46 1:1 SGC Riccardo Lacedelli; 50:01 2:1 EQ SGC Nick Bruneteau; 50:37 2:2 ASH Fabrizio Pace; 56:07 3:2 SGC Trecapelli; 59:16 4:2 EN SGC Riccardo Lacedelli.

17 Klagenfurt II (16 -62) 2 punti

Come noto le sfide di Alps Hockey League tra le formazioni italiane, oltre a quella del campionato trans nazionale, valgono anche per la classifica del campionato IHL serie A, o meglio per la determinazione delle griglia delle quattro formazioni che disputeranno la “Final Four” per l’assegnazione dello ottantacinquesimo titolo di Campione d’Italia.
Questa, ad oggi, la Classifica Generale.

CLASSIFICA GENERALE per qualificazioni alla Final Four Scudetto

1 HC Lupi Val Pusteria 18 punti (6 partite goal fatti 22, goal subiti 8; differenza reti + 14)
2 Rittner Buam, 9 punti (5 partite, goal fatti 14, goal subiti 10; differenza reti + 4)
3 Migross Asiago 7 punti (4 partite, goal fatti 13, goal subiti 10; differenza reti + 3)
4 Vipiteno Wipptal 7 punti (5 partite, goal fatti 16, goal subiti 15; differenza reti + 1)
5 Hockey Milano Rossoblù 6 punti (6 partite, goal fatti 15, goal subiti 23; differenza reti – 8)
6 Sportivi Ghiaccio Cortina 6 punti (4 partite, goal fatti 8, goal subiti 10; differenza reti – 2)
7 HC Gherdëina valgardena.it 6 punti (5 partite, goal fatti 11, goal subiti 18; differenza reti – 7)
8 HC Fassa Falcons 0 punti (4 partite, goal fatti 8, goal subiti 14; differenza reti – 6)