Continua al comando la corsa della U18. Pronto riscatto della U20. Seconda sconfitta per la U16.

(Comun. stampa FISG) – Nella seconda giornata dei Tornei giovanili buone notizie per la Nazionale Under 18 e per quella Under 20. La Nazionale Under 18 continua a punteggio pieno la sua corsa al comando del Torneo 4 Nazioni di Jesenice dopo aver battuto i padroni di casa. L’Under 20 ha raccolto un pronto riscatto superando la Francia e tornando in corsa per il Torneo 4 Nazioni di Budapest. La Nazionale Under 16, invece, è stata sconfitta nuovamente, questa volta dall’Ungheria, e rimane all’ultimo posto della graduatoria al 4 Nazioni di Fondo.

Nazionale Under 18 – Torneo 4 Nazioni a Jesenice

Continua a punteggio pieno il cammino della Nazionale Under 18 che sul ghiaccio di Jesenice ha colto la seconda vittoria consecutiva contro la Slovenia per 3.2. Ora manca l’ultimo ostacolo per i ragazzi di coach Machacka per arrivare al gradino più alto del podio in questo quattro Nazioni sloveno. Sabato mattina la sfida decisiva contro l’Ungheria in una sorta di finale. Ancora una vittoria di misura per la Nazionale U18, dopo quella all’esordio contro l’Austria di giovedì. Nel primo tempo non si registra nessuna marcatura ma qualche penalità. Nel secondo periodo Flajs apre le marcature. Poi Italia al pareggio al 34’ con Samuel Payra ma nemmeno 19 secondi dopo i balcanici riprendevano il comando del risultato. Nel terzo tempo ancora una volta l’Italia si scuote e ribalta il punteggio con una doppietta di Yuri Christellon che permette alla Nazionale U18 di uscire dalla pista con un’altra vittoria da tre punti.

Slovenia U18 – Italia U18 2:3 (0:0; 2:1; 0:2)

Marcatori: 27:42 (1:0) Zan Flajs (Dominik Prodan/Jaka Sega); 34:09 (1:1) Samuel Payra (Giorgio Panciera/Yuri Christellon); 34:28 (2:1) Filip Fartek; 44:39 (2:2) Yuri Christellon (Michele Covi); 2:3 (51:44) Yuri Christellon (Maximilian Soelva);

Formazione Italia U18: Carlo Muraro (David Boettcher Miserotti); Alexander Brunner, Raul De Martin, Erwin De Nardin, Gian Fabio Nalli, Alessio Nicolai, Samuel Paira, Lorenzo Scelfo, Gabriel Spimpolo; Davide Bossi, Yuri Christellon, Michele Covi (c), Gabriel Galassiti, Daniel Gellon, Adam Giacomuzzi, Manuel Oehler, Giorgio Panciera, Jakob Prast, Gioele Rosa, Maximilian Soelva, Gabriel Zerbetto; Allenatore: Ivo Machacka;

Tiri in porta: 21:29; Penalità: 5x 2’ e 7×2’ +10’ a Covi + 10’ a Gabriel Zerbetto

Calendario e Risultati 4 Nazioni U18 – Jesenice – Slovenia – 8/10 novembre

8 novembre

ore 15:30 Italia – Austria 4:3 (1:2; 2:1; 1:0)  Rivedi il match.

ore 18:30 Slovenia – Ungheria 4:3 d.t.s. (0:2; 2:1; 1:0; 1:0)

9 novembre
ore 15:30 Austria – Ungheria 0:4 (0:1; 0:3; 0:0)
ore 18:30 Slovenia – Italia 2:3 (0:0; 2:1; 0:2)

10 novembre
ore 11:30 Italia – Ungheria
ore 14:30 Slovenia – Austria

Classifica: Italia 6 punti; Ungheria 4 punti; Slovenia 2 punti; Austria 0 punti;

Nazionale Under 20 – Torneo 4 Nazioni a Budapest

Pieno riscatto della Nazionale Under 20 che supera in rimonta la Francia per 2:1 e conquista la prima vittoria al 4 Nazioni di Budapest dopo la sconfitta all’esordio contro l’Ungheria. Un successo importante contro un avversario che milita in una Divisione superiore dei Mondiali e che rimette in corsa l’Italia per l’esito finale del Torneo visto anche la sconfitta dell’Ungheria ai rigori contro la Slovenia. Nel primo tempo i transalpini passano in vantaggio con Hugo e poi mantengono il minimo scarto fino all’inizio del secondo tempo. Proprio nei primi minuti del secondo periodo Gregorio Gios firma in powerplay la rete del pareggio e poi quasi due minuti dopo Philipp Pechlaner porta in vantaggio gli “Azzurrini”. Grazie a questo repentino scatto l’Italia conquista la partita contro la Francia che per i restanti 27 minuti non sarà più in grado di trovare il goal del pareggio.

Italia U20 – Francia U20 2:1 (0:1; 2:0; 0:0)

Marcatori: 0:1 Sarlin Hugo (Louis Olive); 21:40 (1:1) Gregorio Gios (Sebastiano Soracreppa/Patrick Tomasini) in sup.num.; 23:32 (2:1) Philipp Pechlaner (Gregorio Gios/Simon Berger);

Formazione Italia U20 Davide Fadani (Hannes Stoll); Alex Grossrubatscher– Peter Spornberger; Gregorio Gios – Maximilian Leitner; Sebastiano Soracreppa – Francesco Forte; Marco De Francesco – Andrea Damin; Simon Berger – Philipp Pechlaner – Stefan Spinell; Tommaso Alverà – Stephan De Luca – Lukas Kosmac; Patrick Demetz – Patrick Tomasini – Lukas Mair; David Galassiti – Matteo Luisetti – Giovanni Toffoli.; Allenatore Giorgio De Bettin;

Tiri in porta: 22:23; Penalità: 4x 2’ e 3×2’;

Calendario e Risultati – Torneo 4 Nazioni Under 20 – Budapest – 8-10 novembre – Stadio Pesterzsébet

Giovedì 8 novembre

ore 15:30 Francia – Slovenia 5:1 (2:0; 1:1; 2:0)

ore 19:00 Ungheria – Italia 6:2 (2:1; 2:0; 2:1) Rivedi il match

Venerdì 9 novembre
Italia – Francia 2:1 (0:1; 2:0; 0:0)
Ungheria – Slovenia 3:4 d.t.r. (0:1; 1:1; 2:1; 0:0; 0:1)

Sabato 10 novembre
Slovenia – Italia ore 12:00
Ungheria – Francia ore 15:30

Classifica: Ungheria 4 punti; Italia e Francia 3 punti; Slovenia 2 punti;

Nazionale Under 16 – Torneo 4 Nazioni a Fondo (TN)

Al Palasmeraldo di Fondo, l’Italia U16 coglie la seconda sconfitta consecutiva. Questa volta la Nazionale U16 è stata superata dall’Ungheria per 1:0. Il goal decisivo di Balasz Fodor al 24’.  Sabato la chiusura del Torneo contro la capolista Slovenia.

Ungheria U16 – Italia U16 1:0 (0:0; 1:0; 0:0)

Marcatori: 24:47 (1:0) Balasz Fodor (Jandor Bedenguz/Simon Levente)

Formazione Italia U16: Kilian Pallabazzer (Marco Felicetti); Philippe Charles, Matteo Danesi, Fabian Dellagiacoma, Kevin Baumgartner, Nicola Dal Sasso, Alberto Colli, Julian Stauder; Andrea Defrancesco, Giacomo Lacedelli, Filippo Rigoni, Martino Motter, Tommaso Salvai, Johannes Pederiva, Thomas Galimberti, Emanuel Rottensteiner, Andrea Fornasetti, Samuele Zampieri, Manuel Santer, Leo Messner; Allenatore: Giovanni Marchetti;

Tiri:

Torneo 4 Nazioni Under 16 – Fondo (TN) – – 8/10 novembre

Il torneo live su powerhockey.info

giovedì 8 novembre
ore 14.00 Slovenia – Ungheria 4:3 (2:0; 2:1; 0:2)
ore 20.20 Italia – Austria 0:2 (0:1; 0:1; 0:0)

venerdì 9 novembre:
ore 13.30 Austria – Slovenia 2:3 OT (0:0; 0:2; 2:0; 0:1)
ore 20.10 Ungheria – Italia 1:0 (0:0; 1:0; 0:0)

sabato 10 novembre
ore 10.00 Ungheria – Austria
ore 13.15 Italia – Slovenia

Classifica: Slovenia 5 punti; Austria 4 punti; Ungheria 3 punti; Italia 0 punti;