Mondiali TD Gruppo A: Slovacchia e Repubblica Ceca risalgono la classifica

GRUPPO A

La Slovacchia risorge e dopo otto match consecutivi senza vittoria, disputati negli ultimi campionati del Mondo, impone la legge del più forte alla nazionale austriaca. Eppure erano stati proprio i Bianco-rossi, a passare in vantaggio, subito, in apertura di match, grazie ad una incredibile papera della difesa slovacca che, nel tentativo di rinviare una conclusione di Brian Lebler, infila il puck dentro la propria porta. La rimonta slovacca arriva dopo appena 4 minuti di giuoco e nel secondo drittel Jurco e Jaros portano il risultato sul rassicurante punteggio di 1 – 3. In apertura di terzo tempo gli austriaci accorciano le distanze con il solito Peter Schneider. Il risultato resta invariato fino ad un minuto dalla sirena quando gli slovacchi, vanificano il tentativo degli austriaci di pareggiare sostituendo il portiere e con un giocatore in più di movimento e siglano il 4 – 2 a porta vuota.
ore16.15 Austria – Slovacchia 4 – 2 (1-1, 0-2, 1-1)
Arbitri: IVERSON Brett e SJOQVIST Mikael; Giudici di Linea: FLURI Nicolas e MALMQVIST Andreas. Spettatori: 6094.
MARCATORI: 01:33 1 – 0 LEBLER Brian (A); 04:13 1 – 1 HASCAK Marcel (Svk), 22:13 2 – 1 JURCO Tomas (Svk), 29:00 3 – 1 JAROS Christian (Svk), 41:43 3 – 2 SCHNEIDER Peter (A); 59:29 ENG 4 – 2 KRISTOF Michal.

Il portiere ceco è stato l’eroe della serata ed il maggiore protagonista della vittoria della sua squadra. Pavel Francouz ha, infatti, parato un rigore durante la gara ed è rimasto imbattuto, durante i tiri di rigore, vincendo tutti e cinque i suoi duelli con gli attaccanti svizzeri. Dall’altra parte, nei tiri di rigore, anche gli attaccanti Cechi hanno dimostrato di avere “le polveri bagnate” e l’unica trasformazione si è avuta, dopo ben 9 rigori sbagliati e/o parati dall’una e dall’altra parte, quando Tomas Repik ha prodotto l’unico tentativo riuscito della serata.
La partita, nei tempi regolamentari è stata molto avvincente, combattuta e dall’esito assai incerto: un match nel quale nessuna delle due formazioni si è mai tirata indietro. I Cechi hanno mostrato, anche in questa occasione una grande capacità di recupero dopo aver rimontato dall’ 1-3 e dal 2-4 per giungere a pareggiare 4-4.
ore 20.15 Rep. Ceca – Svizzera 5 -4 D.T.R. (1-1, 3-3, 0-0, 0-0, 1-0). Referee(s) GOFMAN Roman e RENEAU Stephen, Linesmen GOLYAK Dmitry e LAZAREV Gleb. Spettatori: 6226.
MARCATORI: 11:13 0-1 NIEDERREITER Nino (CH); 16:21 1-1 KUBALIK Dominik (RC); 20:47 1-2 HOFMANN Gregory (CH); 22:07 1-3 MOSER Simon (CH); 24:09 2-3 MORAVCIK Michal (RC); 27:21 2-4 NIEDERREITER Nino (CH); 27:43 3-4 JASKIN Dmitrij (RC); 34:26 4-4 REPIK Michal (RC); 65 5 -4 REPIK Michal (RC);

Classifica: Russia p.ti 9 (3 partite); Svezia p.ti 9 (3); Svizzera p.ti 6 (3); Rep. Ceca p.ti 4 (3); Slovacchia p.ti 4 (3); Francia p.ti 3 (3); Austria p.ti 1 (3); Bielorussia p.ti 0 (3)