Nazionale U18 – Mondiali: l’Italia sconfitta all’esordio

(Comun. stampa FISG) – Si apre con una sconfitta per 2:1 contro l’Austria il Mondiale della Nazionale Under 18 che da quest’oggi è impegnata a Kiev nei Mondiali IIHF 2018 di Divisione I – Gruppo B U18. La squadra d’Oltrebrennero è subito partita forte nel primo tempo mettendo in difficoltà la formazione azzurra. Dopo 6 minuti la prima rete austriaca ma l’Italia U18 reagisce alla distanza ed al 17? trova la rete con Bitetto con una girata improvvisa che regala il pareggio all’Italia. Ma è un fuoco di paglia visto che neanche un minuto dopo l’Austria si riportava in vantaggio. Un vantaggio che dura anche nel secondo tempo con un’Italia che si concentra in difesa ed un’ Austria che cerca di allungare. Si continua così fino al 50? quando poi la squadra Azzurra U18 ritrova più vigore e tenta il pareggio. Si arriva così negli ultimi frangenti di partita con anche il cambio tattico del portiere tra Fadani e Basroui per meglio organizzare l’assalto finale. Ma l’Austria si salva e per l’Italia arriva la prima sconfitta. Nelle altre gare larga vittoria dell’Ungheria contro la Romania per 5:0 e Giappone di misura per 1:0 contro l’Ucraina. Ma non c’è tempo per fiatare. Italia domenica in pista per la seconda giornata contro l’Ungheria.