PyeongChang 2018: semifinali di piazzamento di Para Ice Hockey a Repubblica Ceca e Norvegia

Repubblica Ceca e Norvegia conquistano le semifinali di consolazione; le due Nazionali lotteranno per il quinto posto, Svezia e Giappone per il settimo.

La Repubblica Ceca piega la Svezia ai rigori dopo un lungo inseguimento: la Nazionale delle Tre Corone, raggiunto il doppio vantaggio con l’uno-due di Niklas Ingvarsson e Per Kasperi, subiscono il goal di Zdenek Krupicka. Ad inizio secondo tempo Ingvrsson illude gli svedesi firmando il momentaneo 3-1; il ritorno degli slavi prende corpo nel terzo periodo con le reti di Zdenek Habl e Pavel Dolezal. Dopo il supplementare chiuso a reti bianche, agli shootout risolve Michal Geier.

La Norvegia pone le basi del successo contro il Giappone nel primo tempo grazie ad Audun Bakke e Rold Einar Pedersen; i nipponici, mai al tiro nella frazione iniziale, riaprono la partita in quella centrale per mano di Kazuhito Takahashi, tuttavia nei successivi 35” gli scandinavi mettono a segno l’allungo decisivo con Magnus Bogle e Pedersen. Il punteggio è arrotondano nei restanti minuti da Bakke, che firma una doppietta, e Pedersen che chiude la partita con un hattrick all’attivo.