I Rittner Buam vincono alla Eisarena di Salisburgo.

I Rittner Buam, nell’unica gara in programma questa sera, vincono a Salisburgo, portandosi sul 3 – 1 nella serie, ed opzionando, di fatto, il passaggio al turno successivo. La partita, nonostante le apparenti ampie dimensioni della vittoria ospite, è stata incerta fino alla fine e dopo che i primi due tempi si sono conclusi a reti inviolate, si è decisa soltanto nel periodo finale. E’ il solito Alex Frei a sbloccare il risultato, al quarto minuto del terzo tempo; due minuti più tardi, con Simon Kostner relegato sul bancone dei puniti, i ragazzi di Collalbo, in shorthand, ottengono il raddoppio grazie a Tommaso Traversa, lesto ad incunearsi nelle maglie della difesa austriaca, sfruttando un servizio di Borgatello. La gara si riapre a tre dalla sirena grazie al goal di Florian Baltram; sul 2-1 il Salisburgo intravede la possibilità di pareggiare e toglie il portiere inserendo un uomo di movimento. La mossa è coraggiosa ma, non sempre, il coraggio paga e così, a cinquanta secondi dalla sirena, arriva il goal a porta vuota di Oskar Ahlströhm che spezza le gambe ai ragazzi di Matt CURLEY. Daniel Fießinger torna a difendere la sua gabbia ma nulla può sul successivo tiro di Viktor Ahlström che, a trentacinque dalla sirena, fissa il risultato sul 4 – 1 e dà alla vittoria dei Campioni d’Italia una dimensione estremamente ampia. Ricordiamo che i Buam non potevano schierare Markus Spinell che, infortunatosi la scorsa settimana, dovrà saltare il resto della stagione. Per i padroni di casa, invece, oltre al lungo degente Dario Winkler, mancavano Lukas Schreier e Yannic Pilloni.

Red Bull Hockey Juniors (7) vs. Rittner Buam (2) 1 – 4 (0:0, 0:0, 1:4)
Lunedì 12.03.2018, ore 19:15. Eisarena di Salisburgo. Spettatori: 100.
Arbitri: FICHTNER, GAMPER, Giudici di Linea: Gatol, Kalb.
MARCATORI: 43:30 0:1 Alex Frei; 45:40 0:2 SH1 Tommaso Traversa; 57:04 1:2 Florian Baltram; 59:11 1:3 EN Oskar Ahlströhm; 59:25 1:4 Viktor Ahlström.
Serie – Best-of-seven, RIT – RBJ: 3:1

nella foto il giovane attaccante ventunenne del Renon, Hanno Tauferer.