Asiago e Jesenice ad un passo dalla semifinale

Alps Hockey League, Gara 3 – Quarti di finale (best-of-seven):
Nella Alps Hockey League continuano i quarti di finale playoff e con i risultati di stasera iniziano ad emergere i primi verdetti. Lo Jesenice e l’Asiago, infilando la terza vittoria consecutiva, sono ad un passo dalla qualificazione alle semifinali, mentre nelle altre due sfide i Rittner Buam ed il Feldkirch dopo la sconfitta in gara uno, infilano la seconda vittoria consecutiva ribaltando il punteggio nella serie.
I Red Steelers stravincono gara tre, con un secondo drittel dal parziale di 4-0 che stende definitivamente la formazione della capitale slovena. Lo Jesenice, conduce adesso la serie, per tre a zero e sembra oramai ad un passo dalla qualificazione alle semifinali
HDD SIJ Acroni Jesenice (3°) contro HK SZ Olimpia Lubiana (6°) 5 – 0 (1-0, 4-0, 0-0)
Sabato, 10.03.2018, ore 18:00. Palaghiaccio Podmezakla di Jesenice. Spettatori: 3100.
Arbitri: MORI, MOSCHEN, Giudici di Linea: Rezek, Snoj.
MARCATORI: 08:34 1:0 PP1 Urban Sodja; 23:16 2:0 Gasper Glavic; 29:32 3:0 Tadej Cimzar; 37:25 4:0 Luka Basic; 39:39 5:0 Tadej Cimzar.
Nella serie dei quarti (Best-of-Seven), JES – HKO: 3:0.

Il Feldkirch vince all’Overtime al termine di una partita dai due volti. Nella prima parte i padroni di casa sono padroni assoluti del ghiaccio poi a tre minuti dal termine il Val Pusteria getta il cuore oltre l’ostacolo e riesce ad impattare il risultato prima del suono della sirena. Si va al supplementare che regala la vittoria ai padroni di casa. Una doppietta siglata dal ventisettenne austriaco, Kevin Puschnik, nativo proprio di Feldkirch, a metà del secondo tempo, nel breve spazio di novanta secondi, ha messo in ginocchio il Val Pusteria. Poi il tre a zero, siglato, in situazione di power play, da Kristof Reinthaler (Thomas Erlacher in panca puniti) in apertura di terzo drittel, è sembrato spianare definitivamente la strada della vittoria alla formazione guidata da Michael LAMPERT. I gialloneri, iniziano la loro rimonta grazie alla grinta di Armin Hofer, autore del goal del 3-1. Da quel goal e da quel momento, inizia un’altra gara e la formazione di Petri Mattila in 157 secondi va a segno tre volte impattando il risultando e costringendo i padroni di casa a giocarsi il tutto per tutto nell’overtime. Il goal-partita arriva al quinto del supplementare e regala la vittoria ed il sorpasso nella serie ai padroni di casa.
FBI VEU Feldkirch (4°) contro Val Pusteria Lupi (5°) 4 – 3 OT (0-0, 2-0, 1-3, 1-0)
Sabato, 10.03.2018, ore 19:30. Voralberghalle di Feldkirch. Spettatori: 2418.
Arbitri: FICHTNER, VIRTA, Giudici di Linea: Kalb, Tschrepitsch.
MARCATORI: 34:01 1:0 Kevin Puschnik; 35:41 2:0 Kevin Puschnik; 43:27 3:0 PP1 Kristof Reinthaler; 56:14 3:1 Armin Hofer; 57:08 3:2 Jean Francois Jacques; 58:51 3:3 Sean Ringrose; 65:14 4:3 GWG EQ VEU Martin Mairitsch.
Nella serie dei quarti (Best-of-seven), VEU – PUS: 2:1.

Una doppietta del ventenne bolzanino Kevin Fink apre le porte alla vittoria dei Rittner Buam. Nel drittel finale arriva anche il terzo goal di Viktor Ahlström. Il Salisburgo è battuto ed i gol di Nicolas Strodel e la pronta risposta di Thomas Spinell, sul finire della gara, servono solo alla statistica. I Buam passano a condurre nella serie e la sbandata di gara uno sembra solo, un brutto e lontano ricordo.
Rittner Buam (2°) contro Red Bull Hockey Juniors (7°) 3 – 1 (1-0, 1-0, 1-1)
Sabato, 10.03.2018, ore 20:00. Arena Ritten di Collalbo. Spettatori: 979.
Arbitri: BAJT, WIDMANN, Giudici di Linea: Bedynek, Bergant.
MARCATORI: 18:22 1:0 Kevin Fink; 26:20 2:0 Kevin Fink; 52:01 3:0 PP1 Viktor Ahlström; 54:04 3:1 Nicolas Strodel; 59:46 4:1 PP1 Thomas Spinell.
Nella serie dei quarti (Best-of-seven), RIT – RBJ: 2: 1.

L’Asiago veleggia incontrastato verso la semifinale infliggendo ai Broncos la terza sconfitta consecutiva. Anche stasera, nonostante l’impegno mostrato, soprattutto nel primo drittel, il Vipiteno non è parso in grado di contrastare, adeguatamente, la formazione giallo-rossa.
Migross Supermercati Asiago Hockey 1935 (1°) contro SSI Vipiteno Broncos Weihenstephan (8°) 4 – 1 (0-1, 0-3, 0-1)
Sabato, 10.03.2018, ore 20:30. Palaghiaccio Hodegart di Asiago. Spettatori:
Arbitri: GAMPER, A. LAZZERI, Giudici di Linea: N, Basso, M. Cristelli.
MARCATORI: 15:02 0:1 Luca Felicetti; 20:31 1:1 PP1 Marco Rosa; 23:15 2:1 Anthony Bardaro; 33:30 3:1 Anthony Bardaro; 40:28 4:1 PP2 Marco Rosa
Nella serie dei quarti (Best-of-seven-series), ASH – WSV: 3: 0.