IHL: Appiano (momentaneamente) in vetta al Master Round

La quinta giornata di Master Round di IHL si apre con il successo esterno dell’Appiano. I Pirati tornano da Cavalese con l’intera posta in palio strappata ad un indomito Fiemme e conquistano il primo posto del Master Round, in attesa del match clou tra Merano e Milano Rossoblu. Prosegue il periodo negativo del Fiemme, ancora a secco di vittorie nella seconda fase di campionato.

Dopo una prima frazione di gioco chiusa sullo 0-0, la partita si decide nel secondo tempo: dopo il botta e risposta tra Philipp Jaitner e Loris Vicenzi, che conferma l’equilibrio sul ghiaccio, i gialloblù rompono gli indugi nei minuti finali bucando la gabbia di Lukas Piazza in meno di 2’ grazie a Tobias Ebner, Daniel Fabris e Fabian Spitaler. Il portiere fiemmazzo è sostituito da Luca Gasperini nell’ultimo periodo, durante il quale i trentini cercano la riscossa, tuttavia gli ospiti contengono le folate avversarie concedendo al solo Paolo Widman la via del goal. Troppo poco per riaprire la partita.