IHL: Appiano e Fiemme avanzano a braccetto

Risultati contrastanti per le formazioni d’Oltradige: vittoria dell’Appiano contro il Pergine, sconfitta per il Caldaro contro il Fiemme. Pirati e fiemmazzi s’installano momentaneamente al secondo posto.

Ad Appiano i locali colpiscono a freddo dopo 1’03” con Daniel Peruzzo. Sul ghiaccio le due formazioni si equivalgono, ma a trovare la via del goal è Emanuel Scelfo. Le Linci riescono ad accorciare le distanze solo a 6” dal primo intervallo con Mirco Presti. In apertura del secondo tempo Andrea Meneghini è sanzionato con un 2+2+10; i Pirati mettono il sigillo alla frazione di gioco con l’allungo di Jan Waldner. Sebbene la gara non offra molti spunti in attacco, l’Appiano mostra una mira decisamente migliore degli avversari: l’uno-due, in 15”, di Robert Raffeiner e Stefan Unterkofler chiudono virtualmente la partita; le ultime due reti di Daniele Colombini e Matthias Eisenstecken, che fissano il punteggio sul 6-2, sono intervallate dalla rissa tra David Cereda ed Alberto Meneghini.

Il Fiemme riscatta la sconfitta subita in casa contro l’Ora: a Caldaro i trentini conquistano il massimo risultato con il minimo sforzo, grazie all’unico goal della partita realizzato, in power play, da Michele Ciresa.
Prestazione degna di lode quella di Luca Gasperini, autore del primo shutout di 60’ della stagione.