Rittner Turnier: il Renon si arrende al Bremerhaven per 7:4

(Comun. stampa Rittner Buam) – I campioni d’Italia e dell’AHL del Renon continuano ad aspettare la seconda vittoria stagionale. Dopo aver perso in trasferta per 9:2 contro il Ravensburg, i “Buam” hanno battuto in casa nell´Alperia Cup il Val Pusteria per 3:0, ma sono stati poi sconfitti giovedì sera nella prima partita del Rittner Turnier dall’HCB Alto Adige per 2:1. Sabato si sono dovuti arrendere anche nella finalina per il 3° posto a Collalbo contro i Fischtown Pinguis  Bremerhaven, formazione della DEL tedesca, per 7:4.

Già l’anno scorso nel swb-Energie-Cup il Renon è stato battuto dal Bremerhaven per 4:1, oggi è seguita la seconda sconfitta per 7:4, anche se la squadra dell´altopiano ha combattuto alla pari per due tempi, cedendo poi, come contro il Ravensburg, nell´ultimo periodo.

I “Buam” stasera hanno dovuto rinunciare nuovamente al trio difensivo Brad Cole, Andreas Alber e Maximilian Ploner ed agli attaccanti Alexander Eisath e Thomas Spinell. Inoltre non hanno potuto schierare l´acciaccato Dan Tudin.

Grande protagonista della vittoria tedesca è stato il nuovo acquisto canadase dei Pinguins, Chad Nehring, a segno ben quattro volte. Il 30enne attaccante ha aperto le marcature al 9°. Sette minuti più tardi il raddoppio degli ospiti con Ross Mauermann, ma a 29 secondi dal primo intervallo Kevin Fink accorcia le distanze su assiti di Markus Spinell per il 2:1. Subito dopo l´intervallo segnano Nehring e Hooton per i tedeschi e l´attaccante del Renon Oscar Ahlström per il 4:2. Poi viene il grande momento di Tommaso Traversa, che riesce con una doppietta a pareggiare sul 4:4. La risposta del Bremerhaven è però immediata. I tedeschi scappano con un uno-due di Chad Nehrig sul 6:4 ed al 48° siglano con Mike Moore il 7:4 finale.

Il Renon si piazza cosi al 4° posto nel Rittner Turnier, mentre il Bremerhaven è terzo. Stasera alle ore 20 a Collalbo è in programma la finale del torneo tra l’HCB Alto Adige e l’EHC Visp.

Rittner Buam – Fischtown Pinguins Bremerhaven 4:7 (1:2, 3:3, 0:2)
Rittner Buam: Patrick Killeen (Hannes Treibenreif); Christian Borgatello, Hanno Tauferer, Andreas Lutz, Ivan Tauferer, Roland Hofer, Christoph Vigl; Oscar Ahlström, Victor Ahlström, Simon Kostner, Markus Spinell, Tommaso Traversa, Kevin Fink, Alex Frei, Julian Kostner, Philipp Pechlaner, Johannes Fauster,
Coach: Riku-Petteri Lehtonen
Fischtown Pinguins Bremerhaven: Tomas Pöpperle (Jaroslav Hübl); Mike Moore, Bronson Maschmeyer, Wade Bergman, Cody Lampl, Brock Maschmeyer, Kevin Lavallee, Lukas Gärtner; Kris Newbury, Chad Nehring, Ross Mauermann, Brock Hooton, Cory Quirk, Jordan Owens, Mike Hoeffel, Rylan Schwartz, Christoph Körner
Coach: Thomas Popiesch
Arbitri: Fabio Lottaroli, Luca Cassol (Luca Zatta, Fabrizio De Toni)
Reti: 0:1 Chad Nehring (8.45), 0:2 Ross Mauermann (16.11), 1:2 Kevin Fink (19.31), 1:3 Chad Nehring (20.16), 2:3 Oscar Ahlström (25.03), 2:4 Brock Hooton (25.26), 3:4 Tommaso Traversa (30.05), 4:4 Tommaso Traversa (34.49), 4:5 Chad Nehring (38.17), 4:6 Chad Nehring (46.51), 4:7 Mike Moore (48.08)