Mondiali TDA: Lettonia e Svezia sugli scudi

La seconda giornata del Mondiale di Top Division sancisce i successi di Lettonia e Svezia, entrambi con netti risultati: i lettoni, all’esordio, piegano la Danimarca 3-0, mentre gli scandinavi maltrattano i padroni di casa con il punteggio di 7-2.

Lettonia – Danimarca 3-0 (0-0; 1-0; 2-0)
La Lettonia esce alla distanza dopo un primo tempo guidato dai danesi, i quali colpiscono il sette della gabbia avversaria con Frederik Strom; dal secondo tempo la bilancia pende dalla parte dei baltici e la naturale evoluzione del gioco li porta al vantaggio di Gints Meija pronto a ribattere a rete il disco non trattenuto da Sebastian Dahm. Nel terzo tempo il protagonista è Miks Indrasis: in apertura del periodo firma l’allungo finalizzando, davanti allo slot, il suggerimento del “Buam” Janis Sprukts, successivamente concretizzando il diagonale di Rihards Bukarts.
Marcatori: (1-0) 23.08 Gints Meija (Arturs Kulda); (2-0) 41.48 Miks Indrasis (Janis Sprukts – Rihards Bukarts); (3-0) 52.18 Miks Indrasis (Rihards Bukarts – Uvis Balinskis)

Germania – Svezia 2-7 (1-1; 1-3; 0-3)
Alla Germania non riesce un secondo sgambetto, questa volta ai danni della Svezia; la Nazionale delle Tre Corone, d’altronde, aveva il compito di riscattare le sconfitta ai rigori contro la Russia. Ne è nato un match avvincente, soprattutto nei primi due periodi con i tedeschi sempre a rincorrere: nel primo tempo, alla rete dalla blu di Oliver Ekman-Larsson, rispondono con il diagonale imprendibile di Patrick Heger. Nella frazione centrale Philipp Gogulla, in power play, tiene in corsa i padroni di casa impattando la rete di Victor Rask realizzata nella medesima situazione di gioco. Nella seconda parte del periodo gli svedesi mettono a segno il break decisivo con Linus Omark, il quale concretizza l’azione personale di Marcus Kruger, e Jonas Brodin, sopo uno scambio con William Nylander. Nel terzo tempo i vichinghi chiudono la partita in 3’ con Gabriel Landeskog e la doppietta di Nylander.
Marcatori: (0-1) 06.56 Oliver Ekman-Larsson (Gabriel Landeskog – Victor Rask); (1-1) 16.14 Patrick Hager (Dennis Seidenberg – Yasin Ehliz); (1-2) 20.23 Victor Rask (Victor Hedman – Anton Stralman) PP; (2-2) Philip Gogulla (Patrick Hager – Felix Schutz) PP; (2-3) 35.14 Linus Omark (Marcus Kruger); (2-4) 39.57 Jonas Brodin (William Nylander – Joel Eriksson Ek); (2-5) 49.42 Gabriel Landeskog (Victor Rask – Varl Soderberg); (2-6) 50.40 William Nylander (Anton Stralman); (2-7) 51.59 William Nylander (Gabriel Landeskog)

Classifica: Svezia p.ti 4 (2 partite); Lettonia p.ti 3 (1); Germania p.ti 3 (2); Slovacchia p.ti 2 (1); Russia p.ti 2 (1); Italia p.ti 1 (1); USA p.ti 0 (1); Danimarca p.ti 0 (1)