LNA FG4: lo Zugo si riporta in parità. Decide Schnyder

Per la seconda volta consecutiva, per decidere la sfida tra Zugo e Berna non sono bastati i tempi regolamentari. E ancora una volta l’overtime ha premiato la squadra di Kreis che, grazie alla doppietta di Schnyder,  ha riportato la serie di finale in perfetta parità 2-2. Senza lo squalificato Immonen, rimpiazzato dal connazionale Matti Järvinen, I padroni di casa hanno dominato il primo tempo, passando in vantaggio con un gran tiro di Lammer, liberato da un pregevole gioco di stecca di Martschini (1-0) al minuto 11:00. Nonostante il rientro in difesa di Noreau, i campioni in carica hanno sofferto nel reparto arretrato e per ben tre volte hanno dovuto salvarsi in box-play. Con le squadre in parità numerica da soli 2”, dopo il rientro in pista di Gerber, lo Zugo trovava però il gol del raddoppio con un altro attaccante svizzero, Schnyder che, dopo una discesa travolgente di Diem, si liberava di Untersander  beffando Genoni (2.0) al minuto 15:58. Nel periodo centrale il Berna si dimostrava subito meno sterile, accorciando le distanze con tiro di rovescio Plüss, deviato in rete dal pattino di Alatalo (2.1) al minuto 21:52. Gli “orsi” si facevano preferire nei secondi venti minuti di gioco pur senza trovare la rete del pareggio, che arrivava invece all’inizio del periodo conclusivo grazie ad un’azione personale di Simon Moser (2.2) al minuto 43:49. L’attaccante ospite saltava facilmente Grossmann superando Stephan che non riusciva a tenere il disco. Lo stesso si era messo in evidenza poco prima, deviando sul palo una conclusione di Ebbett. Fino alla fine dei tempi regolamentari, le due squadre cercavano vanamente di superarsi. Nel successivo overtime, era nuovamente Schnyder a realizzare il Game Winning Goal. L’attaccante si liberava facilmente di Blum per poi beffare Genoni, autore di uscita inopportuna (3.2) al minuto 62:41.  Tutto da rifare quindi per il Berna, a cominciare da Gara-5, in programma sabato nella capitale.

Zugo – Berna  3 . 2  ( 2 . 0 – 0 . 1 – 0 . 1 – 1 . 0 ) d.t.s.

11 : 00  1 . 0  10. Lammer ( 46. Martschini – 7. McIntyre )

15 : 58  2 . 0  57. Schnyder ( 3. Diem )

21 : 52  2 . 1  28. Plüss

43 : 49 2 . 2  21. Moser

62 : 41  3. 2   57. Schnyder

Penalità      :    Zugo  4 x 2                                                    Berna  4 x 2

Arbitri         :    Daniel Strcker – Marc Wiegand               Linesman   Franco Castelli – Nicolas Fluri

Spettatori   :   7015

La tanto sospirata salvezza è arrivata! Non senza fatica, i leventinesi hanno superato nella serie il Langenthal per 4-0, rimanendo così in LNA. Dopo l’ingaggio vinto da Bastl, Hrabec, alla sua prima segnatura, realizzava il vantaggio dei biancoblu. Dopo un’occasione fallita dai padroni di casa con Kelly, la squadra di Dwyer sprecava più di un minuto in doppia superiorità numerica. Mathis parava tutto  nonostante l’evidente supremazia degli ospiti. Impietosa la statistica dei tiri (15-3). Nel secondo tempo, una conclusione sul palo di Dünner spaventava subito i ticinesi. Il periodo centralo si è dimostrato la sagra delle occasioni sprecate da ambo le parti, se non fosse per il gran bel gol di capitan Duca che batteva il portiere avversario dopo aver aggirato la sua gabbia (2.0). I bernesi prima di alzare bandiera bianca fallivano un tiro di rigore nuovamente con Füglister, ipnotizzato da Zurkirchen.

Langenthal – Ambrì  0 . 2  ( 0 . 1 – 0 . 1 – 0 . 0 )

04 : 17  0 . 1    9. Hrabec ( 27. Bastl )

39 : 00  0 . 2   47. Duca

Penalità       :   Langenthal  6 x 2                   Ambrì  5  x 2

Arbitri           :  Stefan Eichmann – Didier Massy              Linesman      Balasz Kovasc – Simon Wüst