LNA FG3: lo Zugo è ancora vivo. Serie riaperta 2-1

Lo Zugo, dato quasi per spacciato alla vigilia, ha riaperto un po’ a sorpresa e con una buona dose di fortuna la serie finale contro il favoritissimo Berna. Dopo aver perso in avvio Immonen, che si guadagnava la penalità partita per un check pericoloso ai danni di Jobin, la formazione di Kreis subiva in inferiorità numerica, la prima e unica rete della serata ad opera di Ebbett, lesto a spingere il disco in rete, liberato da un rimbalzo casuale sul corpo di Rüfenacht (1.0) al minuto 14:01.  Quattro pali, e soprattutto un’occasione clamorosa fallita da Simon Moser oltre alle parate strepitose di un finalmente ritrovato Stephan, non hanno permesso al Berna di spiccare il volo verso la probabile riconferma del titolo. E, quando mancavano poco meno di cinque minuti al termine della partita, grazie al contributo involontario di Genoni, al suo primo errore decisivo in questi playoff, Martschini trovava la rete del pareggio (1.1). Quasi una beffa per gli “orsi”  che non ci stavano, disputando i minuti finali del match come un assalto all’arma bianca. Blum per un soffio non trovava il gol della vittoria e la partita proseguiva così con l’appendice dell’overtime, nel quale i padroni di casa si facevano sorprendere da una deviazione sottomisura del redivivo Suri, su un tiro dalla linea blu di Morant, che dava la vittoria agli ospiti che riaprivano così la serie portandosi sul 1-2. Giovedì Gara-4 alla Bossard Arena.

Berna – Zugo  1 . 2  ( 1 . 0 – 0 . 0 – 0 . 1 – 0 . 1 )  dopo i t.s.

14 : 01  1 . 0  25. Ebbett ( 65. Untersander ) PP1

55 : 09  1 . 1  46. Martschini ( 56. Helbling )

64 : 15  1 . 2  26. Suri ( 74. Morant – 46. Martschini )

Penalità      : Berna  1 x 2      Zugo 3 x 2 + 1 x 5+20 Immonen

Arbitri         : Marc Wiegand – Marcus  Vinnerborg    Linesman Simon Wüst – Balazs Kovacs

Spettatori  : 17031

AMBRI’ – C’è voluto di nuovo un tempo supplementare per l’Ambrì, per avere ragione del Langenthal in Gara-3. In vantaggio per 3-0 nella serie, i leventinesi sono ora davvero a un passo dalla salvezza. E’stato Fora a realizzare la rete decisiva per i biancoblu, che avevano iniziato il match sprecando oltre un minuto di doppia superiorità numerica. Situazione sfruttata invece al meglio dagli ospiti, che trovavano il gol del vantaggio con Kelly (fuori Gautschi) al minuto 05:17.  Con Il rientro di Bianchi e il debutto del “rocket” Hrabec, i padroni di casa fallivano diverse occasioni per raggiungere il pareggio, che trovavano invece nel periodo centrale con Sven Berger, al termine di un‘azione di Emmerton. Gli ospiti non demordevano procurandosi un rigore per un fallo di Gautschi su Füglister, parato però da Zurkirchen. Il goalie di casa era poi bravo a salvare su Primeau, ma soprattutto su Kung in avvio del periodo conclusivo. Dopo una buona chance capitata a Duca su cui salva miracolosamente il difensore bernese Wolf, la partita si trascinava all’overtime dove il tiro dalla blu di Fora, dopo soli 13” di power-play mandava l’Ambrì in paradiso. Gara 4 è in programma giovedì 13 a Langenthal.

Ambrì –Langenthal  2 . 1  ( 0 .1 – 1 . 0 – 0 . 0- 1 . 0 ) dopo i t.s.

05 : 17   0 . 1  81. Kelly  ( 94. Küng – 71. Tschannen ) PP1

21 : 15  1 . 1  51. Berger ( 23. Stucki – 18. Trisconi )

66  20  2 . 1  29. Fora ( 25. Emmerton )

Penalità       :  Ambrì  5 x 2, Langenthal  7 x 2

Arbitri          :  Andreas Koch – Tobias Wehrli     Linesman   Cedric Borga – Roman Kaderli