Nazionale Femminile: la Slovacchia vince per 3:2

(da fisg.it) – Seconda partita e seconda sconfitta per la Nazionale azzurra ai Mondiali di Katowice di Divisione I – Gruppo B in corso di svolgimento a Katowice in Polonia. Dopo aver ceduto alla Lettonia, la squadra azzurra è stata sconfitta per 3:2 dalla Slovacchia che dopo due giornate di campionato si ritrova in testa al Mondiale a punteggio pieno. La Slovacchia parte bene e dopo un minuto passa a condurre. Disco dalla blu in diagonale della Vargova davanti allo slot dove interviene la Oberciova che devia quanto basta per mandare fuori causa Giulia Mazzocchi, questa sera a difesa della porta azzurra. Poi l’Italia prende due penalità che permettono alla Slovacchia di rimanere in attacco. Quasi al 5′ arriva il raddoppio proprio in powerplay con un tiro dalla blu che entra nel traffico per il 2:0. Il momento è favorevole alle slovacche che si portano sul 3:0 al 6′ con la Klimasova che trova un varco libero a centro pista e poi pattina verso la porta dove da media distanza in corsa mette il disco nell’angolino basso. Sembra tutto difficile per l’Italia che, invece, da questo momento in poi blinda la difesa e cerca di tornare in partita. Già al 10′ è la Dalprà che al termine di un’accesa mischia sigla la prima rete azzurra a ridosso del primo palo della porta avversaria. Nel primo tempo poi non si registrano altre marcature. Nella ripresa la gara si fa più equilibrata ma l’Italia non sfrutta quasi sei minuti di powerplay. Nel terzo tempo la formazione di coach Marco Liberatore riapre completamente la partita con la rete di nuovo della Dalprà che respinge in rete una corta respinta del portiere slovacco dopo un gran tiro dalla distanza di Chelsea Furlani in doppia superiorità numerica (46′). Poi i concitati minuti finali ma anche con una giocatrice in più il pareggio non arriva. Finisce così la gara. Lunedì giornata di riposo. L’Italia affronterà la Polonia alle ore 20:00 martedì 11 aprile.

Polonia – Italia – martedì 11 aprile – ore 20:00.

Classifica dopo due giornate dei Mondiali (partite, punti e goal fatti e subiti)

1. Slovacchia 2 6 10-4
2. ?ettonia 2 6 7-3
3. Cina 2 3 4-3
4. Polonia 2 2 6-10
5. Kazakistan  2 1 3-6
6. Italia  2 0 3-7