LNA FG2: Berna inarrestabile. Zugo ancora KO

Anche Gara-2 ha detto chiaramente che sarà davvero dura per lo Zugo venire a capo dei campioni in carica del Berna. La formazione di Kreis ha resistito infatti per due tempi prima di cedere allo strapotere e alla maggior qualità degli “orsi”. La rete di Diaz al minuto 11:00, in doppia superiorità numerica, aveva illuso i padroni di casa. Il tiro del difensore sorprendeva Genoni, grazie alla posizione di disturbo nello slot dello svedese Klingberg. Il Berna reagiva nel periodo centrale, ribaltando il risultato grazie all’uno-due in power-play firmato da Lasch e Untersander, al termine di un’azione personale. Lo Zugo, decisamente meno arrendevole di quello visto in Gara-1, reagiva con decisione e in poco più di un minuto, sfruttando una superiorità numerica per la penalità a carico del veterano Martin Plüss, realizzava la rete del pareggio con il sempre più positivo Lammer (2.2) al minuto 27:35.  Nel periodo conclusivo, gli ospiti ritornavano però in vantaggio con Lasch, grazie all’evidente complicità di Stephan. Nonostante i numerosi tentativi per trovare il pareggio, i”tori” sbattevano puntualmente contro il muro eretto dalla formazione di Jalonen, e venivano puniti nei secondi finali dalla rete a porta vuota di Moser, che dava ai bernesi il doppio vantaggio nella serie. Un passo avanti deciso verso la riconferma del titolo.

Zugo  – Berna  2 . 4  ( 1 . 0 – 1 . 2 – 0 . 2 )

11 : 00  1 . 0  16. Diaz ( 46. Martschini ) PP2

23 : 40  1 . 1  19. Lasch ( 81. Rüfenacht – 65. Untersander ) PP1

26 : 30  1 . 2  65. Untersander PP1

27 : 35  2 . 2  10. Lammer ( 94. Zangger – 62. Immonen ) PP1

42 : 27  2 . 3  19. Lasch ( 58. Blum )

59 : 33  2 . 4  21. Moser ( 36. Arcobello ) ENG

Penalità     :  Zugo  5 x 2                                                 Berna  10 x 2

Arbitri        : Daniel Stricker – Marcus Vinnerborg     Linesman  : Cedric Borga – Roman Kaderli

Spettatori : 7015

In Gara-2 dello spareggio promozione-retrocessione, importantissimo successo dell’Ambrì a spese del Langenthal. La formazione di Dwyer si è imposta alla Schoren, dopo un tempo supplementare, grazie alla rete decisiva di Emmerton. Favoriti dall’ambiente casalingo i bernesi partivano decisamente meglio, coronando la loro supremazia grazie alla rete di Küng. I leventinesi nonostante la perdita per infortunio nel corso della partita prima di Fuchs e poi di Guggisberg, non si disperavano raggiungendo il pareggio con un tiro dalla distanza di Fora, al minuto 24:51. Gli errori di Lhotak e Hall e qualche buon intervento di Mathis impedivano ai bianco blu di chiudere i conti nei sessanta minuti. Nell’overtime, un tiro non irresistibile di Emmerton, peraltro deviato, permetteva così all’Ambrì  di fare un altro passo avanti verso la salvezza.

Langenthal – Ambrì  1 . 2  ( 1 . 0 – 0 . 1 – 0 . 0 – 0 – 1 ) dopo i t.s.

17 : 45  1 . 0  61. Küng

24 : 51  1 . 1  29. Fora ( 23. Stücki ) PP1

64 : 33  1 . 2  25. Emmerton