LNA FG1: il Berna inizia col piede giusto

E’ iniziata nel migliore dei modi per il Berna la sfida finale per la conquista del titolo contro lo Zugo. Con un perentorio (5-0), la formazione della capitale si è imposta facilmente in gara-1 al cospetto dei 17031  spettatori (tutto esaurito) che hanno gremito la Bern Arena. Dopo soli otto minuti, i padroni di casa si sono trovati già in doppio vantaggio, grazie alle reti di Arcobello, lasciato troppo solo nello slot, e al raddoppio siglato da Plüss, addirittura in inferiorità numerica (penalizzato Lasch). Nel primo atto della finale, la squadra di Kreis non è praticamente scesa in pista e farà bene a dimenticarsi in fretta di questa prestazione a dir poco deludente, in vista della seconda sfida in programma sabato alla Bossard Arena. Non pervenuto in special modo McIntyre, il giocatore più temuto degli ospiti, che tanto bene aveva fatto finora in questi playoff. I padroni di casa hanno iniziato col piede giusto anche il secondo periodo andando a segno altre due volte in breve tempo. Al minuto 21:16, è stato nuovamente Arcobello a battere Stephan, questa sera non nella sua migliore serata e dopo tre minuti Krueger infilava per la quarta volta il disco in rete. Non paghi, gli “orsi”, hanno sfruttato al meglio tutte le loro possibilità, portandosi sul (5-0) con un gol, frutto di un’azione personale, ancora di Arcobello, autore di una tripletta. Nel terzo periodo, i padroni di casa, visibilmente appagati dal risultato, toglievano il piede dall’acceleratore, risparmiando energie in vista di gara-2.  Agli ospiti non rimaneva altro che la frustrazione, e la rissa finale di cui si è reso protagonista soprattutto Helbing,  è il segnale evidente di come sabato vedremo in pista un altro Zugo.

Berna – Zugo  5 . 0  ( 2 . 0 – 3 . 0 – 0 . 0 )

03 : 11  1 . 0  36. Arcobello (21. Moser – 81. Rüfenacht )

08 : 09  2 . 0  28. Plüss ( 11. Berger – 21. Moser ) SH1

21 : 16  3 . 0  36. Arcobello ( 21. Moser – 81. Rüfenacht )

24 .36   4 . 0    3. Krueger ( 19. Lasch  – 25. Ebbett )

37 : 50  5 . 0  36. Arcobello (58. Blum – 81. Rüfenacht )

Penalità      :  Berna  4  x 2                                             Zugo  9 x 2

Arbitri         : Stefan Eichmann – Danny Kurmann     Linesman : Franco Castelli – Nicolas Fluri

Spettatori : 17031

Playout – Spareggio promozione/retrocessione (Best of 7)

Nello spareggio promozione-relegazione tra l’Ambrì e i campioni di NLB del Langenthal (Gara-1), i leventinesi si sono aggiudicati la prima sfida per 4-2. Nonostante un solo straniero in pista per l’assenza di Campbell,  gli ospiti non hanno per nulla sfigurato alla Valascia. Due volte sotto, riuscivano a recuperare in entrambe le occasioni, prima di cedere nella fase finale del match. A segno per i biancoblù Kostner (due volte, anche se nella seconda occasione è sembrato evidente un tocco di Hall), Stucki e Fuchs. Per gli ospiti Tschannen e Füglister.