Nazionale Under 15: una sconfitta ed una vittoria

(da fisg.it) – L’Italia Under 15 raccoglie una sconfitta di stretta misura contro la Slovenia ed una vittoria con shutout contro l’Austria nel primo giorno del 4 Nazioni di Budapest.

La prima partita è giocata alla pari contro la Slovenia. Succede tutto nel secondo tempo. Gli avversari passano in vantaggio con Pretnar al 23′ e poi, poco dopo metà partita, raddoppiano con Udir. La giovane squadra azzurra dimezza lo svantaggio, poco dopo, con la rete di Francesco Soppelsa. La gara rimane in equilibrio fino alla fine con l’Italia che cerca di recuperare gli sloveni ma colpisce anche due pali.

Immediato riscatto nel pomeriggio nella seconda gara contro l’Austria. Il goal nel primo tempo di Alex Galassiti permette all’Italia di gestire la gara fino alle battute finali. A 23 secondi dalla fine l’Italia raddoppia con la rete a porta vuota ancora di Gabriel Galassiti dopo che il portiere ospite era uscito per far posto all’uomo di movimento in più. L’Italia così conquista la prima vittoria del torneo e grazie ad una solida prestazione difensiva ha permesso a Carlo Muraro di raccogliere anche lo shutout.

Ora venerdì altra giornata assai impegnativa in un torneo dalle dinamiche sempre molto incalzanti  in cui si concluderà la fase di qualificazione. L’Italia sfiderà l’Ungheria che è ancora a secco di vittorie. Poi in base al piazzamento, la formazione di coach Luciano Larese nel pomeriggio disputerà le semifinali. Sabato le finali.

9 febbraio – Budapest- Jègpalota – 4 NAZIONI – UNDER 15

Italia – Slovenia 1:2 (0:0/1:2/0:0)
Marcatori: 23:40 (0-1) Aljosa Pretnar (Tim Borse/Marcel Kobal); 31:59 (0-2) Ziga Udjr (Marcel Kobal/Aljosa Pretnar); 33:09 (1-2) Francesco Soppelsa (Luca Mezzena/Thomas De SIlvestro);

Formazione Italia: Rudy Rigoni 60:00 (Carlo Muraro); Simone Bertin, Johannes Gschnitzer, Gabriele Parini, Michele Forte, Luca Mezzena, Alex Ceschini, Giovanni Pertile, Mattia Stablum, Daniel Larese De Pasqua, Gabriel Zerbetto, Giaocomo Alessio, Kevin Paillex, Lucas Goldner, Mattia Cassiba, Gabriel Galassiti, David Nalin, Thomas De Silvestro, Lorenzo Scelfo, Fabio Mazzier, Francesco Soppelsa; Allenatore: Luciano Larese;

Austria – Italia 0:2 (0:1/0:0/0:1)
Marcatori: 13:44 (0:1) Gabriel Galassiti (Gabriel Zerbetto); 59:37 (0:2) Gabriel Galassiti (Giovanni Pertile) a porta vuota;

Formazione Italia: Carlo Muraro 60:00 (Rudy Rigoni); Simone Bertin, Johannes Gschnitzer, Gabriele Parini, Michele Forte, Luca Mezzena, Alex Ceschini, Giovanni Pertile, Mattia Stablum, Daniel Larese De Pasqua, Gabriel Zerbetto, Giaocomo Alessio, Kevin Paillex, Lucas Goldner, Mattia Cassiba, Gabriel Galassiti, David Nalin, Thomas De Silvestro, Lorenzo Scelfo, Fabio Mazzier, Francesco Soppelsa; Allenatore: Luciano Larese;

Altre partite
Ungheria – Austria 1:4 (0:2/1:1/0:1)
Slovenia – Ungheria 3:2 (1:0/0:0/3:2)

Classifica: Slovenia 6 punti; Italia 3 punti; Austria 3 punti; Ungheria 0 punti;

Programma Torneo – Nazionale Under 15 – 4 Nazioni – Budapest (Ungheria) – Ungheria-Slovenia-Italia-Austria