Nazionale U15: l’Austria prevale ai rigori nella 2a amichevole

(da fisg.it) – L’Italia Under 15 esce sconfitta ma a testa alta nella sfida contro l’Austria, che riesce ad avere la meglio sulla più giovane delle Nazionali in azione dopo questo weekend. Finisce dopo i tiri di rigore con il disco vincente di Jakob Greier dopo una partita molto emozionante e ricca di gol.

Primo tempo equilibrato ma con le due squadre che giocano il disco senza risparmiarsi, con l’Italia due volte in vantaggio con la doppietta di Renè DeLuca alla quale rispondono prima Marlon Tschofen e dopo Yannick Lebeda. La squadra di DeBiasio gioca sicuramente meglio la frazione centrale rispetto alla squadra austriaca ma non riesce a segnare nonostante le occasioni costruite dalle parti di Pfarmaier e così resta il 2-2 dei primi venti minuti di gioco. Il terzo periodo è sulla falsa riga del primo con le due squadre che tornano a segnare, con il solito DeLuca che risponde al 42’ alla rete di Rappold, prima del vantaggio austriaco messo a segno del capitano Lucas Thaler a otto minuti dal termine. La gara sembra segnata ma l’Italia non si arrende e gioca fino alla fine scegliendo di togliere Bergmeister e trovando la rete del 4-4 con Pascal Brunner per un risultato meritato poi comunque assegnato alla formazione austriaca grazie ai tiri di rigore.

Nazionale Under 15 – Collalbo – 17 dicembre

ITALIA – AUSTRIA 4-5 d.t.r. (2-2/0-0/2-2/0-1)
Marcatori: 07:45 (1-0) R.Deluca (L.Goldner); 09:51 (1-1) M.Tschofen (L.Thaler/M.Urbanek); 15:50 (2-1) R.Deluca (D.Nailin); 17:12 (2-2) Y.Lebeda (B.Winkler); 41:38 (2-3) K.Rappold (Y.Lebeda/M.Urbanek) in sup.num.; 42:34 (3-3) R.Deluca; 52:48 (3-4) L.Thaler (M.Tschofen/J.Grier); 59:59 (4-4) P.Brunner con l’e.a; Rigori: (4-5) J.Grier;
Formazione Italia: Benno Bergmeister 59:17 (Carlo Muraro); Simone Bertin, Mattia Stablum, Lukas Goldner, Gabriele Parini, Luca Mezzena, Lorenzo Mirelli, Jonatan Tormen, Gabriele Parini; Gioele Rosa, Gabriel Galassiti, Mattia Cassiba, Francesco Soppelsa, Giovanni Pertile, Kevin Paillex, Renè Deluca, David Nalin, Pascal Brunner, Alex Ceschini, Gabriel Zerbetto, Markus Mair; Allenatore: F: De Biasio
Formazione Austria: L.Sommer 20’/T.Pfarmaier40’; E.Dobnig, A.Glavan, S.Gratzer, L.Liesch, J.Patterer, N.Unterluggauer, M.Urbanek, F. Vonbank, B.Winkler, R.Madlener, J.Greier, Y.Lebeda, D.Zoeschg, B.Mosaad, M.Oberrisser, K.Rappold, L.Schmeiser, L.Thlaer, M.Tschofen, P.Waldhauser; Allenatore: Schewda

Collalbo – 16 dicembre
ITALIA – AUSTRIA 4-2 (1-0/0-0/3-2)
Marcatori: 10:32 (1-0) G.Zerbetto (G.Galssiti) in sup.num.; 40:50 (1-1) J.Greier (F.Vonbank) in sup.num.; 45:09 (2-1) F.Soppelsa (G.Rosa/G.Pertile); 46:17 (3-1) G.Pertile (L.Goldner/K.Paillex); 57:48 (3-2) L.Schmeiser; 59:42 (4-2) G.Rosa;