I Rittner Buam vincono contro il Gherdëina per 5-4

Chi si aspettava il tipico match “testa-coda” con la capolista impegnata a strapazzare una formazione di bassa classifica, è stato, anche questa volta, puntualmente, smentito.

Eppure la gara era di quelle che, alla vigilia, dovevano avere un risultato scontato!!! Si incontravano, lo ricordiamo, la prima in classifica con 59 punti e la penultima che di punticini ne aveva, fin qui, raggranellati solo 17.

A maggior riprova della quasi inutilità di giocare partite con simile divario di classifica, i Rittner Buam, al primo affondo, passavano subito in vantaggio con Simon Kostner, “gardenese doc”, in forza da un paio di stagioni ai Rittner Buam. Il figlio di Erwin Kostner nonché fratellino della “grande Caroline”, pugnalava ancora i suoi “fratelli gardenesi”, intorno al 14° minuto di gioco, e, a quel punto, sul 2-0, pareva proprio che la gara fosse un unico monologo dei campioni d’Italia.

Invece la partita virava decisamente di tono; il ceco Josef Straka, prima del primo intervallo, accorciava le distanze e, nel secondo drittel, Benamin Kostner ed Ivan Demetz capovolgevano il risultato dei primi venti minuti, portando avanti la formazione ospite. Prima della fine del secondo tempo Alex Frei pareggiava il conto dei goals. Il vantaggio degli ospiti maturava sull’ennesimo Power Play e consentiva a Benjamin Kostner di festeggiare la doppietta.

I Buam a 135 secondi dalla sirena riuscivano a pareggiare grazie al Terzo Goal di Simon Kostner (ed ai festeggiamenti legati all’impresa compiuta) ed a far loro l’incontro con il goal di Fabian Ebner a soli 87 secondi dalla fine.

Rittner Buam – HC Gherdëina valgardena.it 5-4 (2-1, 1-2, 2-1)

(15.12.2016: 19:30 Rittner Arena di Collalbo) Spettatori: 482 Arbitri: CESCHINI Nadir, STRASSER Rene; Giudici di Linea: Kalb Patrick, Manfroi Manuel.

MARCATORI: 00:20 1:0 Kostner Simon; 13:41 2:0 (PP1) Kostner Simon; 18:05 2:1 Straka Josef; 28:13 2:2 (PP1) Kostner Benjamin; 31:06 2:3 (PP1) Demetz Ivan; 37:36 3:3 Frei Alex; 47:43 3:4 (PP1) Kostner Benjamin; 57:42 4:4 Kostner Simon; 58:33 5:4 Ebner Fabian;

CLASSIFICA GENERALE AGGIORNATA:

1 – Rittner Buam 62 punti (differenza reti + 48) – 23 gare disputate

2- HC Val Pusteria Lupi / Pustertal Wölfe 50 punti (differenza reti + 29) – 21 gare disputate

3– FBI VEU Feldkirch 43 punti (differenza reti + 23) – 22 gare disputate

4- HDD SIJ Acroni Jesenice 42 punti (differenza reti +34) – 20 gare disputate

5- EHC Alge Elastic Lustenau 42 punti (differenza reti + 28) – 21 gare disputate

6- Migross Supermercati Asiago 35 punti (differenza reti +13) – 21 gare disputate

7- Sportivi Ghiaccio Cortina Hafro 32 punti (differenza reti + 12) – 19 gare disputate

8 – EK Zeller Eisbären 32 punti (differenza reti +4) – 21 gare disputate

9 – RBJ, EC Red Bull Salzburg 27 punti (differenza reti -1) – 22 gare disputate

10 – HC Egna/Neumarkt Riwega 27 punti (differenza reti -5) – 22 gare disputate

11- WSV Sterzing Broncos Weihenstephan 26 punti (differenza reti -2) – 21 gare disputate

12 – EC Bregenzerwald 20 punti (differenza reti- 23) – 21 gare disputate

13 – EC ‘Die Adler’ Stadtwerke Kitzbühel 19 punti (differenza reti – 27) – 20 gare disputate

14 – HC Fassa Falcons 17 punti (differenza reti – 33) – 20 gare disputate.