Fassa beffato dal Salisburgo all’overtime

Questo primo week end di ottobre che aveva visto ieri sera il disputarsi di otto partite valevoli per la quinta giornata d’andata, si è chiuso,  stasera, con il recupero tra Fassa e Red Bull Salisburgo Junior che non si era disputata il 17 settembre scorso per permettere alla Formazione salisburghese di completare una tournée precampionato.

Anche stasera, come già successo nella gara di ieri sera all’Olimpico di Cortina, per il Fassa sono stati fatali i minuti seguenti alla sirena finale. Ieri sera, infatti, la pattuglia di Ron Ivany aveva dovuto ammainare bandiera ai tiri di rigore, mentre stasera è stato l’Overtime a decretare la sconfitta per la formazione Ladina.

I tempi regolamentari si erano chiusi sul 2-2 con il risultato sempre in altalena.

Erano andati avanti i padroni di casa con il canadese Geoff Walker, ed avevano pareggiato gli austriaci, in doppia superiorità numerica, con un goal del ventenne Maxmilian Egger. Il Salisburgo andava poi in vantaggio con un goal (in short hand) di Lukas Kainz in apertura di terzo drittel. Il Fassa riusciva a riequilibrare il risultato proprio nel finale, con il goal dell’indomito Paolo Bustreo a 14 secondi dalla sirena.

La gara però aveva un epilogo sfortunato per il Fassa poiché a meno di tre minuti dall’inizio del tempo supplementare il guizzante diciannovenne attaccante Daniel Wacther trovava lo spunto decisivo per chiudere i conti.

Recupero della Prima giornata domenica 2 ottobre 2016 ore 18:30.

HC Fassa Falcons – Red Bull Hockey Juniors 2-3 OT (1-0, 0-1, 1-1, 0-1)

Stadio del Ghiaccio Gianmario Scola di Alba di Canazei; Arbitri: CESCHINI Nadir e LAZZERI Alex; Giudici di Linea: ARLIC Matej e HOLZER Daniel.

MARCATORI: 12:36 1:0 Walker Geoff (Manning e Di Diomete); 20:52 1:1 PP2 Egger Maxmilian (Wachter D. Jakubitzka D.); 40:06 1:2 SH1 Kainz L. (Postel N.); 59:46 2:2 Bustreo Paolo (Bjork P. Di Diomete D.); 62:49 2:3 Wachter Daniel (Winkler D. Jörgensen M.).

CLASSIFICA GENERALE AGGIORNATA:

1 – HDD SIJ Acroni Jesenice 15 punti (differenza reti +20) (fatti 28 subiti 8) – 5 gare disputate

2 – Rittner Buam 15 punti (differenza reti + 18) (fatti 25 subiti 7) – 5 gare disputate

3 – Val Pusteria/Pustertal 13 punti (differenza reti + 8) (fatti 17 subiti 9) – 5 gare disputate

4 – FBI VEU Feldkirch 12 punti (differenza reti +6) (fatti 22 subiti 16) – 5 gare disputate

5 – EHC Alge Elastic Lustenau 9 punti (differenza reti + 6) (fatti 19 subiti 13) – 5 gare disputate

6 – EC ‘Die Adler’ Stadtwerke Kitzbühel 6 punti (differenza reti -1) (fatti 19 subiti 20) – 4 gare disputate

7 – Sportivi Ghiaccio Cortina Hafro 8 punti (differenza reti – 2) (fatti 11 subiti 13) – 5 gare disputate

8 – EK Zeller Eisbären 6 punti (differenza reti -3) (fatti 8 subiti 11) – 5 gare disputate

9 – HC Egna/Neumarkt Riwega 6 punti (differenza reti -6) (fatti 9 subiti 15) – 5 gare disputate

10 – HC Fassa Falcons 5 punti (differenza reti +1) (fatti 9 subiti 8) – 4 gare disputate

11 – RBJ, EC Red Bull Salzburg 5 punti (differenza reti 0) (fatti 10 subiti 10) – 4 gare disputate

12 – KAC Klagenfurt 2 – 5 punti (differenza reti -10) (fatti 8 subiti 18) – 5 gare disputate

13- HC Gherdëina valgardena 4 punti (differenza reti -14) (fatti 10 subiti 24) – 5 gare disputate

14 – Migross Supermercati Asiago 2 punti (differenza reti-6) (fatti 12 subiti 18) – 4 gare disputate

15 – EC Bregenzerwald 0 punti (differenza reti-4) (fatti 10 subiti 14) – 4 gare disputate

16 – WSV Vipiteno/Sterzing Broncos Weihenstephan 0 punti, (differenza reti-13) (fatti 9 subiti 22) – 5 gare disputate.