AHL: lo Zeller Eisbären castiga anche il Fassa

Lo Zeller Eisbären, dopo aver regolato l’Asiago all’Odegar, espugna anche il Gianmario Scola di Alba di Canazei chiudendo il bilancio tra formazioni italiane e quelle austriache, nella prima tornata di gare della Alps Hockey League, a favore delle ex asburgiche per 4-3. Dopo un primo tempo chiuso a reti bianche, in cui i Falcons hanno tirato più degli ospiti, senza riuscire a sfruttare due power play, la partita si accende nella frazione centrale con il vantaggio ladino firmato da Geoff Walker, imbeccato da Paolo Bustreo.  Gli ospiti impiegano poco più di due minuti a pareggiare: Igor Rataj ispira, Jan Kolar costruisce e Markus Pöck finalizza. La regola matematica vuole che cambiando l’ordine degli addendi il risultato non cambia, nell’hockey è vero in parte, perché il punteggio varia, anche se mutano gli addendi, ovvero i marcatori e così ad andare in goal per il momentaneo 2-1 è Kolar, assistito da Pöck e Rataj, in situazione di uomo in più. Il Fassa si getta in avanti alla ricerca del pareggio, tre power play non aiutano gli uomini guidati da coach Ron Ivany che devono capitolare al goal del definitivo 3-1 di Rataj.

Fassa Falcons – Zeller Eisbären 1-3 (0-0; 1-1; 0-2)
Marcatori: (1-0) 25.31 Geoff Walker (Paolo Bustreo); (1-1) 27.39 Markus Pöck (Jan Kolar – Igor Rataj); (1-2) 41.04 Jan Kolar (Markus Pöck – Igor Rataj) PP; (1-3) 57.31 Igor Rataj (Markus Pöck)

Classifica: Zeller Eisbären p.ti 6; Jesenice p.ti 3; Feldkirch p.ti 3; Cortina p.ti 3; Val Pusteria p.ti 3; “Die Adler” Kitzbuehel p.ti 3; Rittner Buam p.ti 3: Salisburgo p.ti 0; Egna p.ti 0; Bregenzerwald p.ti 0, Klagenfurter B p.ti 0; Lustenau p.ti 0; Fassa Falcons p.ti 0; Vipiteno p.ti 0; Asiago p.ti 0; Gherdëina p.ti 0

Prossimo turno (anticipo 2a giornata) 20/09 (h. 19.30): Lustenau – Vipiteno; Feldkirch – Val Pusteria