Qual. Olimpiche: i test match bocciano la Francia

Al Torneo delle Tre Nazioni, in corso di svolgimento a Minsk, la Francia, prossima avversaria dell’italia nel Torneo di Qualificazione olimpica, incassa due pesanti sconfitte: venerdì 26 agosto, davanti a 3.500 spettatori i transalpini sono stati sconfitta dalla Bielorussia nella prima gara del triangolare bielorusso: i padroni di casa hanno incanalato la partita sui binari del successo già nel primo tempo con i goal di Stanislav Lopachuk, Andrei Stepanov e Artur Gavrus. Nei periodi successivi le marcature non hanno avuto soluzione di continuità: Pierre Edouard Bellemare, Evgeny Lisovets, Maxime Lacroix ed Alexander Kulakov hanno arrotondato il punteggio sul 5-2 finale.

Ben più imbarazzante la sconfitta incassata contro la Germania: un netto 4-0 che non ammette repliche da parte del clan dei Galletti; i tedeschi hanno aperto le marcature nel primo tempo con Leon Draisaitl; l’allungo della formazione guidata da Marco Sturm è opera di Brooks Macek a metà gara. Nell’ultima frazione di gioco i teutonici approfittano di due power play e calano il poker con David Wolf e Felix Schütz.

Bielorussia – Francia 5-2 (3-0; 1-1; 1-1)
Marcatori: (1-0) 08.40 Stanislav Lopachuk (Nikita Komarov – Evgeny LLisovets); (2-0) 09.30 Andrei Stepanov (Roman Grabarenko – Nick Bailen) PP; (3-0) 13.19 Artur Gavrus (Charles Linglet – Evgeny Lisovets) PP; (3-1) 28.25 Pierre Edouard Bellemare (Nicolas Besch) PP2; (4-1) 38.44 Evgeny Lisovets (Roman Dyukov – Alexander Kulakov) ; (4-2) Maxime Lacroix (Teddy Da Costa – Florian Chakiachvili); (5-2) 46.06 Alexander Kulakov (Dmitri Ambrozheychik)

Germania – Francia 4-0 (1-0; 1-0; 2-0)
Marcatori: (1-0) 17.21 Leon Draisaitl; (2-0) 32.16 Brooks Macek (Tobias Rieder – Leon Draisaitl); (3-0) 48.13 David Wolf (Christian Ehrhoff – Brooks Macek) PP; (4-0) 50.07 Felix Schütz (Frank Hördler – Tobias Rieder) PP