NHL Playoff: San Jose demolisce i Preds e vola in finale di Conference

di Fabio Sorini

Nell’ultima partita di queste semifinali di Conference, viene decisa l’avversaria che sfiderà i Blues nel turno successivo. Al SAP Center, che fa registrare il sold out, gli “Squali” padroni di casa devono scontrarsi con i ragazzi terribili di coach Laviolette, arrivati in California con un unico obiettivo: vincere. Il primo drittel inizia sotto il segno dell’equilibrio, fino all’ottavo minuto quando arriva il primo power play per San José. A distanza di quaranta secondi dall’inizio della penalità, Joe Pavelski porta in vantaggio i suoi. La reazione dei Predators è inesistente e, grazie ad una sciagura difensiva di Josi, al minuto numero 16 Ward raddoppia. Prima della fine del drittel, c’è il tempo di una penalità a Weber che rischia di compromettere irrimediabilmente la qualificazione. Dopo il riposo, la situazione non cambia: Weber non controlla un disco nel suo terzo difensivo e Logan Couture (al primo minuto del periodo) segna il terzo goal della serata. Il periodo scorre via senza troppe emozioni e con pochissime interruzioni: si va al secondo riposo sul 3-0 per San José. Il terzo drittel inizia con un power play per i padroni di causa (causato da una penalità a Ekholm al 40esimo minuto). Le brutte notizie per i Preds non sono finite: durante questa penalità, Joe Thornton mette a segno il 4-0 che chiude definitivamente il match. Ma non finisce qua: tre minuti dopo anche Patrick Marleau fa suonare la sirena. Il passivo è molto pesante e Nashville non è in grado di imbastire delle azioni offensive degne di nota, non riuscendo a sfruttare l’unico PP a disposizione (arrivato per una penalità comminata a Braun) al 54esimo. San Josè, dunque, vince gara 7 e passa il turno: nella finale della Western Conference troverà i St. Louis Blues.

San José Sharks – Nashville Predators 5-0 (2-0, 1-0, 2-0)
Serie: San José vince 4-3
Reti: (09:02) 1-0 Pavelski (PP Goal) (Marleau, Thornton); (16:51) 2-0 Ward (Karlsson); (20:36) 3-0 Couture; (40:32) 4-0 Thornton (PP Goal) (Couture); (43:54) 5-0 Marleau (Couture, Vlasic)