Ligue Magnus: Angers in finale all’ultimo penalty

Angers raggiunge Rouen nella finale di Ligue Magnus 2015/2016. Gli angioini conquistano il passaggio del turno in casa dell’Épinal, già finalista la scorsa stagione, grazie all’ultimo rigore della serie in gara 7, compiendo una grande impresa. I Ducs in finale ritroveranno il Rouen che in passato (2011 e 2013) ebbe la meglio in entrambe le occasioni.

Gap – Rouen (2-4)
Il Rouen fatica tutto l’anno, chiude la regular season “solo” al 5° posto in classifica, ma quando i giochi diventano decisivi riemerge con tutto il suo potenziale e l’esperienza di una squadra rodata da anni di successi. I Dragons tentano la fuga già in gara 1, andando a vincere in casa dei campioni di Francia in carica (5-4), ma il Gap riesce ad espugnare l’Île Lacroix in gara 3 (0-2) rimettendo la serie in parità. I Rapaces a questo punto sembrano avere il trend psicologico favorevole, ma il Rouen a sorpresa piazza la doppia zampata in trasferta, in gara 5 (3-1) e gara 6, vinta ai supplementari (7-6) al termine di un’incredibile rimonta che dallo 0-5 ha permesso ai gialloneri di raggiungere il supplementare e vincere con una rete di Olivier Dame-Malka.

Épinal – Angers (3-4)
Serie al cardiopalma, che un coraggioso Angers porta a casa grazie a due vittorie ai rigori in gara 6 e gara 7. I Ducs partono subito bene vincendo al Poissompré gara 1 (4-1), ma l’Épinal pareggia le sorti della serie rispondendo con una vittoria in trasferta in gara 3 (3-1). L’inerzia del confronto regge fino alla decisiva gara 7, dove i Gamyo padroni di casa si ritrovano a rincorrere il risultato punto a punto per tutta la gara. L’ultimo pareggio (4-4) arriva addirittura a 2” dalla sirena finale grazie a Kuralt, che in situazione di power play tocca in rete un tiro in diagonale di Ograjensek. Il supplementare vede i padroni di casa costantemente all’attacco ma la difesa dell’Angers tiene. Ai penalty i Ducs dimostrano maggior freddezza trasformando con Yannick Riendeau (pareggiato da Maxime Moisand) e Cody Campbell. Ora gli Angioini incontreranno il Rouen e avranno l’occasione di vendicare le due sconfitte subite in finale in passato.