DEL: Straubing ai quarti; Mannheim pareggia i conti

DEL: Straubing  ai quarti; Mannheim pareggia i conti

di Gabriele Morganti

In archivio gara 2 del primo turno di questi Playoff 2015-2016 DEL ed arrivano di già i primi verdetti con lo Straubing che davanti ad un elettrizzato pubblico amico gioca una grande partita e si impone per 2 a 1 all’overtime sui rivali bavaresi dell’Ingolstadt per continuare così il proprio cammino postseason. L’atmosfera è quella delle grandi occasioni ma a partire meglio sono gli ospiti che, con il tandem Taticek-Friesen, riescono in contropiede a sbloccare il risultato nel corso del primo drittel. Nel secondo terzo di gioco le Tigri provano a riagguantare il pareggio, creano un paio di importanti occasioni per andare a rete, ma in entrambe si trovano davanti un attento Timo Pielmeier tra i pali delle Pantere che mantiene, dopo quaranta minuti di partita, la propria porta inviolata. Nel corso del terzo periodo il registro della partita non cambia; è sempre lo Straubing ad attaccare e, a due minuti dalla fine dei sessanta minuti regolamentari, grazie ad un’azione e ad una rete rocambolesca di Zalewski, trova il gol dell’1 a 1 e porta il match al supplementare per la gioia del pubblico amico. Nell’extratime dopo solo 5.44 può scoppiare definitivamente il tifo di casa; è Edwards a regalare questa emozione alla sua sqaudra fissando il risultato sul 2 a 1. Lo Straubing continua così la propria avventura, mentre finiscono i sogni di gloria dell’Ingolstadt, finalista lo scorso anno.

Alla SAP Arena di Mannheim è andato in scena il secondo atto della sfida Adler-Haie, con gara 1 vinta dagli Squali di Colonia. La partita è ricca di reti con i padroni di casa che, obbligati a vincere di fronte al tifo amico, mettono sul ghiaccio una prestazione maiuscola e grazie ad un secondo drittel, in cui segnano ben quattro reti in poco meno di dieci minuti, giocato in maniera esemplare e con grande motivazione, conquistando così la vittoria ed allungano la serie portandola a gara 3. L’incontro termina 5 a 2 per i campioni in cadieta. La squadra che passerà ai quarti di finale verrà dunque decisa domenica 13 marzo, la battaglia hockeistica si terrà a Colonia dove un’atmosfera palpitante attenderà entrambe le squadre.

Risultati gara 2 venerdì 11 marzo
Straubing Tigers – ERC Ingolstadt 2-1 OT (0-1; 0-0; 1-0; 1-0) / serie 2-0. Straubing passa ai quarti di finale
Adler Mannheim – Kölner Haie 5-2 (0-0; 4-1; 1-1) / serie 1-1