EBEL Weekend: al via Pick round e Relegation round, 3 punti per Bolzano

La EBEL entra nel vivo della sua seconda fase con l’avvio del pick round e del relegation round, che decreterà le ultime due squadre per la griglia dei playoff. Red Bull, Linz, Znojmo, Vienna, Bolzano e Dornbirn compongono il pick round, Villach, Klagenfurt, Fehervar, Graz, Innsbruck e Lubiana il girone di relegation. Nelle prime due giornate di sfide, venerdì e domenica sera, il Bolzano esce con una vittoria all’esordio in casa del Linz, ed una sconfitta per contro la corazzata Salisburgo.

Pick Round
3 punti su 6 disponibili per il Bolzano, ed un avvio di pick round che non può lasciare scontento Tom Pokel, infuriato invece con la sezione arbitrale dopo la sconfitta per 6-4 al Palaonda contro il Salisburgo. Nel primo match però, i Foxes sbancano la Keine Sorgen Arena piegando il Linz 3-1. Apre Kozek in power-play, solo nello slot, pareggia Saviano un minuto dopo, poi Foster, perfettamente innescato da Palmieri, firma il sorpasso superando Ouzas nel five-hole, terzo gol di Broda a 18:59. Al Palaonda è invece battaglia aperta contro il Salisburgo che, più riposato con una gara in meno nelle gambe, vince 6-4. Botta-risposta Latusa-Saviano nel primo drittel, vantaggio Foxes con gran gol di Gander, e terzo gol di Egger su assist perfetto di Reid. Sterling e Fahey firmano il pareggio, Komarek il sorpasso a 42:01, e al 44:44 Aquino segna il gol decisivo, fulminando Hubl, Foster accorcia ma Duncan chiude i conti a porta vuota. Red Bull in testa a quota 9. A 6 punti segue lo Znojmo, che vince 2-1 contro il Vienna, apre Yellow Horn dopo 55”, chiude Tomas a 46” dal termine, e cade 3-2 all’overtime in casa del Dornbirn, per merito di una doppietta di D’Alvise, autore del pareggio al 58:15 e del gol decisivo. Weekend negativo per il Linz, che dosa le sue forze e dopo il Bolzano, cede anche contro il Vienna Capitals per 3-2. Apre Gamache con un’azione personale, pareggia Kozek con una sassata sfruttando l’invito al bacio di Pichè, Ferland firma il nuovo vantaggio, Iberer fa 3-1 deviando il tiro di Schiechl, Pichè accorcia in power-play ma non basta. Martedì sul ghiaccio Dornbirn e Red Bull, venerdì Red Bull-Vienna e Linz-Znojmo. Bolzano torna in pista il 29 contro il Dornbirn.

1ª giornata, venerdì 22 gennaio
Orli Znojmo – Vienna Capitals 2-1 (1-0; 0-0; 1-1)
EHC Linz – HC Bolzano 1-3 (1-3; 0-0; 0-0)

2ª giornata, domenica 24 gennaio
Vienna Capitals – EHC Linz 3-2 (1-1; 2-0; 0-1)
HC Bolzano – Red Bull Salisburgo 4-6 (1-1; 2-2; 1-3)
EC Dornbirn – Orli Znojmo 3-2 OT (0-0; 1-1; 1-1; 1-0)

Relegation Round
Al comando del relegation round s’insedia subito il Villach, pur cominciando con un passo falso, la sconfitta per 2-1 all’overtime in casa del fanalino Olimpija Lubiana, trascinata dal difensore Andrej Tavzelij, autore di una doppietta. I carinziani si riscattano nel 3-0 in casa dell’Innsbruck firmato Pance-Hunter-Santorelli. I tirolesi erano però riusciti a rendere un incubo il primo match nel relegation round per il KAC, che puntava ad un posto sicuro nei playoff, sconfitto invece per 4-0, sotto di tre gol dopo il primo periodo. Letali Bishop, Spurgeon in shorthanded e Lammers in power-play. KAC frastornato e capace di reagire solo nella gara successiva, quando annienta 8-1 il Graz a domicilio (doppiette per Ganahl, Geier e Lundmark) dominando l’intero match. Il Graz cade all’ultimo posto, in virtù del solo punto conquistato in casa del SAPA Fehervar (3-2 all’overtime) godendosi però un Kyle Beach in gran spolvero, autore di due gol per la momentanea rimonta prima del gol decisivo di Nagy al 61:31. Per gli ungeresi di Szèkèsfehervar altra vittoria, stavolta da tre punti, in casa del Lubiana: 4-0 in un match comunque combattuto.

Klagenfurt AC – HC Innsbruck 0-4 (0-3; 0-0; 0-1)
Olimpija Lubiana – VSV Villach 2-1 OT (0-1; 1-0; 0-0; 1-0)
SAPA Fehervar – Graz 99ers 3-2 OT (2-0; 0-1; 0-1; 1-0)

Graz 99ers – Klagenfurt AC 1-8 (0-2; 0-5; 1-1)
Olimpija Lubiana – SAPA Fehervar 0-4 (0-1; 0-1; 0-2)
HC Innsbruck – VSV Villach 0-3 (0-1; 0-0; 0-2)