Ligue Magnus: Brest batte Épinal e approda ai play off

Importante vittoria del Brest che batte di misura il capoclassifica Épinal, scavalca Grenoble e Rouen, e si assesta in solitario al 4° posto in classifica a 5 giornate dalla fine della regular season. Dopo Gap, Épinal e Angers, i bretoni sono la quarta squadra a conquistare la matematica certezza della partecipazione ai play off di Ligue Magnus.

La partita di cartello della 21a giornata di si gioca al Poissompré, dove la capolista Épinal, reduce da una striscia di 8 vittorie consecutive e ancora imbattuta in casa, non riesce ad arrestare la rincorsa del Brest ai quartieri alti della classifica. I bretoni passano alla prima occasione: Michal Dian lavora un disco dietro alla gabbia, lo passa fuori a Kuralt che serve Vondracek il cui polsino al volo si insacca alle spalle dell’ex pontebbano Hocevar (0-1). Nonostante 2 penalità partita inflitte nel secondo drittel a Martin Hujsa e Jaroslav Prosvic (cattiva condotta)s, gli Albatros non fanno fatica a contenere la laboriosa reazione dei padroni di casa e passano ancora a 5’ dalla sirena con Charles Doyle, che in superiorità numerica devia in rete un forte slap dalla blu di Bastien (0-2). Un minuto più tardi coach Barin toglie il portiere per l’uomo di movimento in più e l’Épinal riapre l’incontro con un tiro di Dominik Fujerik che buca il traffico davanti alla gabbia di Leo Bertein (1-2). Gli ultimi minuti vedono gli attacchi dei padroni di casa alla ricerca del pareggio, anche se è il Brest a sfiorare l’empty net prima che la sirena sancisca la fine dell’incontro.

La testa della classifica viene dunque ripresa dal Gap di Vincent Kara et Matt Carter, protagonisti con 3 punti a testa della vittoria casalinga dei Rapaces (6-4) contro il Dijon ormai matematicamente in Poule de mantien. Dietro la coppia di testa tiene il passo l’Angers che regola facilmente fuori casa l’HCMAG (2-5), con una doppietta del rientrante Josh Lunden. L’ennesima sconfitta condanna matematicamente i savoiardi alla Poule de mantien.

A centroclassifica il gruppo si ricompatta grazie alle contemporanee sconfitte di Grenoble e Rouen, e alle vittorie di Strasbourg e Amiens. Il Grenoble perde nettamente in casa (4-7) con lo Chamonix che dispensa lezioni di difesa e contropiede per l’intero incontro, mentre il Rouen perde ai rigori a Bordeaux (2-1). I Girondini, con il penalty decisivo di Radim Valchar portano così a tre su tre le vittorie ai rigori in stagione.

Vincono in trasferta lo Strasbourg a Briançon (4-5), con un goal di Joseph De Concilys nel terzo periodo, e l’Amiens in casa del Lyon, con una grande prestazione del goalie canadese Mitch O’Keefe che ha parato lo 0.955.