Coupe de France: ancora Rouen

Sesto centro su 16 edizioni per Rouen in Coupe de France, competizione a formula eliminatoria che dal 2000 vede al via i club di Ligue Magnus, Division 1, Division 2 e Division 3. Questa volta i Dragons regolano 4-2 il Grenoble, al termine di una partita equilibrata, che ha trovato soluzione solo nel finale grazie ad una rete del canadese Jason Krog.

Davanti ai 10.000 spettatori dell’AccorHotels Arena di Paris-Bercy, Rouen parte subito a tutta velocità passando per due volte nei primi minuti di gioco. Dopo solo 1’, in situazione di 2 contro 1, Jason Krog si allarga portandosi dietro il difensore e serve sul secondo palo l’ex Yorick Treille per una facile conclusione (1-0). Per il Grenoble il match è subito in salita, e gli alpini pagano il nervosismo già al primo power play. Al 4’43”, con Sébastien Thinel in panca per ostruzione, è il fratello gemello Marc-André il più lesto ad approfittare di un errata liberazione della difesa per presentarsi solo davanti alla porta, aggirare il portiere, e depositare in rete il disco (2-0). Poco dopo, una seconda penalità dei Brûleurs de Loups mette in condizione il power play di Rouen di aumentare il vantaggio, ma la conclusione ravvicinata di Sacha Treille non trova la porta.

Nel secondo tempo il Grenoble scende in pista con il chiaro intento di rimettersi in partita, cosa che riesce a fare in meno di 3’. Al 23’33”, a seguito di un’uscita azzardata di Dany Sabourin, dietro alla gabbia si scatena una mischia furibonda dalla quale esce vincente Petr Kalus che a porta vuota accorcia le distanze (2-1). Sull’onda di un ritrovato entusiasmo, pochi minuti più dopo è Jordann Perret a infilare il pareggio alpino con un tocco ravvicinato (2-2). Rouen reagisce e sul finire del tempo, in superiorità, ha una buona occasione con Jason Krog ma Mustukovs fa buona guardia.

Il drittel conclusivo si preannuncia ad alta intensità, ed entrambe le squadre lottano apertamente per portare a casa l’intera posta. La prima occasione è per il Grenoble, con un gran tiro al volo dalla blu ma Sabourin blocca in presa. Risponde Sacha Treille, in power play, ma la sua triplice conclusione viene neutralizzata dalla difesa avversaria. La partita si mantiene molto divertente e il pubblico dimostra di apprezzare. Sabourin deve intervenire per ben due volte su altrettante occasioni di Jordann Perret, mentre il Rouen si fa pericoloso ancora in superiorità, ma senza passare. Il risultato cambia al 56’17” quando, dopo un gran lavoro in balaustra, Thinel offre un disco a Jason Krog che, smarcato, con un polsino al volo sorprende Mustukovs (3-2). Al 58’18” coach Martel chiama time out e toglie il portiere per l’uomo di movimento in più, ma il Rouen resiste e arrotonda lo score con un empty net di Sacha Treille a pochi secondi dalla sirena (4-2). Già vincitore del Match des Champions, Rouen vince la Coupe de France e si prepara alla finale di Coupe de la Ligue in programma il 16 febbraio a Méribel contro il Gap. L’attuale solido 4° posto in campionato lascia per ora aperta ai normanni la possibilità di un clamoroso en plein stagionale.

Rouen – Grenoble 4-2 (2-0, 0-2, 2-0)
Marcatori: 1’04” (1-0) Y. Treille (Krog, S. Treille); 4’43” (2-0) Thinel (Coulombe, Guenette) PP; 23’33” (2-1) Kalus (Chouinard; 2, Sé Bisaillon); 26’30” (2-2) Perret (56: Dave Labrecque, 2: Sé Bisaillon); 56’17” (3-2) Krog (24: Marc André Thinel, 25: Mark Matheson); 59’58” (4-2) S. Treille (Y. Treille, Krog) EN.