Ligue Magnus: Gap in testa in attesa dei recuperi

La prima giornata del girone di ritorno di Ligue Magnus vede i campioni in carica del Gap portarsi in testa alla classifica in attesa dei recuperi di Angers, Épinal e Rouen (-2 partite) dovuti alla partecipazione delle squadre francesi ai gironi di Continental Cup. In coda strappano un punto in casa Chamonix e HCMAG, mentre è ancora buio pesto per Dijon, alla sua 11° sconfitta su 13 partite di campionato.

In testa alla classifica il Gap ci impiega 2 tempi a trovare la chiave del match, portando a casa il risultato (5-2) contro un Bordeaux apparso in non perfette condizioni fisiche. Alla dopietta di Matt Carter lato Rapaces, risponde la dopietta di Francis Charland per i Boxers, ma nel drittel conclusivo il Bordeaux crolla lasciando agli avversari un agevole controllo del match.

Vincono tutte nel gruppo delle inseguitrici. L’Épinal fa sua la trasferta di Chamonix al supplementare (2-3), al termine di un incontro che ha visto i savoiardi avanti fino a metà partita. I Chamois hanno pagato la penalità partita occorsa a Clement Colombin nel primo tempo per carica irregolare. Sigla il goal decisivo per i Gamyo lo sloveno Anze Kuralt, deviando in porta un forte tiro dalla blù di Maxime Moisand. Vittoria casalinga anche per l’Angers, ma con fatica. I padroni di casa infatti passano per ben 3 volte nel corso dei primi minuti di gara facendo pensare ad una facile vittoria, ma il Dijon recupera inaspettatamente la parità a metà del terzo drittel. È Brian Henderson che, al termine di uno slalom in solitario, da distanza ravvicinata piazza il disco all’incrocio siglando il GWG che vale all’Angers la vittoria (4-3). Rouen riscatta la sconfitta di Amiens passando al Réné Froger (1-4) contro un brutto Briançon, in una partita che i Dragons hanno dimostrato di aver molto sofferto sul piano nervoso, totalizzando ben 52’ di PIM (contro 12’ del Briancon), e 3 penalità partita con Dan Koudys, Olivier Dame-Malka e Sasha Treille, tutte per cattiva condotta.

Continua la bella stagione del Brest che vince e convince a Grenoble (1-4) grazie ad una quadripletta del bomber Christian Ouellet che firma così il suo 14° punto in stagione (9+5). In pista senza il nuovo arrivato David Bastien, centro canadese ex Amiens, i bretoni impongono il loro gioco collettivo fin dalle prime battute, con buone ripartenze e una difesa solida a attenta. I Brûleurs de Loups invece soffrono lo scarso momento di forma di alcuni uimini chiave, e patiscono la serata di grazia del goalie avversario Antoine Bonvalot. Con questa vittoria il Brest si porta al 5° posto scavalcando in classifica l’Amiens e lo stesso Grenoble.

In coda alla classifica riescono a fare un punto lo Chamonix, che perde in casa al supplementare con Épinal (2-3), e l’HCMAG che, nonostante la penalità partita inflitta a Josselin Besson per carica irregolare alla testa, porta il Lyon fino ai penalty dove perde con rigore decisivo trasformato da Julien Correia (5-6). I Lyons tornano così alla vittoria dopo 5 sconfitte consecutive, mantenendo l’11° posto a quota 15 punti.