Nazionale U20: sconfitta di misura all’esordio del 4 Nazioni

(da fisg.it) – Si è aperto con una sconfitta il torneo del 4 Nazioni della Under 20 che è stata battuta di misura dall’Ungheria per 2-1 sulla patinoire di Vaujany in Francia. La formazione dell’allenatore Erwin Kostner ha schierato in porta Simone Armand Pilon. Primo tempo in cui l’Italia ha preso quattro penalità che però non hanno condizionato il risultato visto che le formazioni sono rientrate negli spogliatoi per il primo intervallo sullo 0-0. Nella ripresa è arrivato il primo gol dell’incontro dei magiari con Gallo che difendono il minimo vantaggio fino alla fine della frazione centrale. Gli “azzurrini” impattano il risultato ad inizio della terza frazione. Luca Barnabò trafigge il portiere ungherese Arany in powerplay ma prima del 50’ nuovo vantaggio dell’Ungheria. La formazione allenata da Rich Chernomaz ristabilisce le distanze con Antal che sfrutta l’unica superiorità delle sette avute a favore nel corso del match. L’Italia cerca il pareggio facendo uscire Armand Pilon per l’uomo in più ma la vittoria è ungherese per 2-1. In serata si è disputato l’incontro tra Francia e Slovenia caratterizzato da ben 97 minuti di penalità e dalla netta vittoria dei padroni di casa per 6-1 contro gli sloveni. Venerdì l’Italia cercherà il riscatto proprio contro i balcanici.

Nazionale Under 20

Ungheria – Italia 2-1 (0-0/1-0/1-1)

Marcatori: 24:25 (1-0) V.Gallo; 42:42 (1-1) L.Barnabò (D.Conci) in sup.num.; 49:49 (2-1) N.Antal (V.Gallo/P.K.Szabo) in sup.num.;

Ungheria
Portieri: G.Arany 60’ (B.Kiss);
Difensori: A.Kovacs, A.B.Herszeny, D.Jaszai, P.Z.Garat, R.Vokla, B.Stipsicz, O.Herner;
Attaccanti: I.Terbocs, D.Vizi, M.Papa, M.Sagi, P.K. Szabo, B.Bodok, N.Antal, K.K.Szabad, M.Gaspar, Z.Kiss, V.Gallo, P.Kiss, D.Szita;
Allenatore: Rich Chernomaz;