Serie C: Aosta campione in casa del Real

Si è giocata venerdì 10 aprile la finale del Campionato di Serie C Interregionale. Il match era la ripetizione della finale degli ultimi due anni, con ancora Aosta e Real Torino a contendersi il titolo.
Il Real viene da tre titoli (2014 e 2013 contro Asota e 2012 contro Chiavenna) e da quattro finali consecutive; i valligiani con conquistano il titolo dalle finali nazionali del 2011 (contro la seconda squadra del Real, ai tempi ancora impegnato anche in A2).
Alle 20:30, agli ordini degli arbitri Scanacapra e Costa, le due formazioni sono scese sul ghiaccio del Palatazzoli. I Gladiators non ci stanno a perdere un’altra finale e dopo i primi due periodi conducono per 3 reti a 0 (0:1; 0:2). Nell’ultimo terzo i campioni tentano una reazione, ma il tempo scorre veloce e riescono ad andare a segno solo 2 volte. Il match si conclude quindi sul 2 a 3, con il titolo che va ad Aosta. Quest’anno il Real si dovrà accontentare della Coppa dei Comitati.

Albo d’oro Campionato
2014/2015  Aosta Gladiators
2013/2014  Real Torino
2012/2013  Real Torino
2011/2012  Real Torino
2010/2011  Aosta Gladiators
2009/2010  Amatori Asiago
2008/2009  Falchi Bosco Chiesanuova
2007/2008  Chiavenna
2006/2007  Chiavenna (C1), CUS Milan (C2)
2005/2006  Aigles Courmayeur (C1), Wizards Bologne (C2)
2004/2005  HC Chiavenna (C nord-ovest), HC Alta Badia (C nord-est),
.          HC Roma (C centro-sud)

Albo d’oro Coppa dei Comitati
2014/2015  Real Torino
2013/2014  Pinerolo

Tags: