U18, QFG3 – In semifinale ci va l’Asiago

L’Asiago completa la rimonta e va alla Final Four di Egna in programma sabato. I giallorossi di Holaza avevano iniziato bene il campionato ma un mese di gennaio terribile ha fatto crollare i vicentini al sesto posto da dove non si sono più risollevati. Al contrario il Pergine nelle ultime 14 gare di regular season aveva ottenuto 13 successi fino a sfiorare il primo posto. L’andamento della stagione regolare s’era rispecchiato in gara uno con il successo dei trentini, ma la loro corsa è finita lì. All’Odegar l’Asiago ha ristabilito la parità interrompendo la striscia positiva del Pergine che esce di scena perdendo anche gara 3 in casa.
Ospiti in vantaggio dopo 27 secondi con Dumitran, il Pergine (supportato dai ragazzi di Feltre) prima del riposo porta il risultato in proprio favore con le reti di Colombini al 6° e Decarli al 16°. Il testa-a-testa tra due squadre partner-team in altre categorie continua nel secondo tempo col nuovo vantaggio giallorosso a firma Dal Sasso (a 32 dal via) e Topatigh (31°). E’ ancora Francesco Decarli a fissare il pareggio al 34° che non fa che aumentare il pathos man mano che scorrono i minuti. Il game winning gol che vale la semifinale contro il Gherdeina è realizzato al 44:20 da Alessandro Stella.
La corazzata Juniorteams, digerite le altalenanti prestazioni di fine regular season, si appresta ad affrontare il Vipiteno in semifinale.