Le due prime della classe del girone preliminare Alto Adige hanno preso le misure e alla distanza vanno a guidare i rispettivi gironi. Al momento sarebbero qualificate con una terza altoatesina, il Merano, e il Real Torino che ieri riposava.

GIRONE A
Hc Gherdeina (1ª Nord),
Hc Merano Junior (3ª Nord), Wsw Vipiteno (5ª Nord),

Hc Feltreghiaccio (2ª Est), Hc Valpellice (2ª Ovest)

Il Gherdeina ritrova lo smalto perso nel periodo del passaggio tra il girone preliminare e quello di qualificazione e batte il Feltre/Alleghe/Zoldo per 8-3. Primo tempo con una rete per parte: il bellunese Damin al 3° e Mair in superiorità numerica al 19°. Un secondo tempo molto nervoso con il Gherdeina che sfrutta meglio le sue occasioni e va in gol 4 volte (2 per Demetz, poi ancora Mair e Schmalzl). Nel terzo tempo i ragazzi ladini mantengono le distanze: i gol veneti sono stati segnati da Dall’Agnol e Da Val, quelle sudtirolesi di Patrick Demetz (tre gol e tre assist in questa partita) e Lukas Mair (altri due per il poker personale).
Niente da fare per il Valpellice che, dopo l’exploit dell’esordio, perde anche a Merano allontanandosi dalla zona qualificazione. Tante speranze dopo la rete di Gay al 25°, infrante dalla tripletta di David Schiefer nel terzo periodo (pareggio al 43° e sorpasso al 52°).
Domenica prossima tra piemontesi e bellunesi ci si gioca molto per la qualificazione. A Merano il Vipiteno andrà in cerca della prima vittoria.

4ª giornata, domenica 22 febbraio 2015
Gherdeina – Feltreghiaccio 8-3 (1-1, 4-0, 3-2)

Hc Asiago (spareggio, 3ª Est)

Vola il Val Pusteria espugnando agevolmente anche l’Odegar di Asiago. Primo periodo a reti inviolate, nel secondo drittel i gialloneri di Brunico vanno in gol due volte con Jakob Oberpertinger e con Grossgasteiger. Nel terzo periodo ancora Pusteria con Ruben Tomasini (doppietta anche per lui) e Beikircher. La rete della bandiera vicentina è di Basso al 49° per l’1-4.
Nella sfida della speranza, lo Juniorteams cade a Canazei e si accomoda all’ultimo posto. Fassa avanti con Felicetti al 18°, viene raggiunto alle prime battute della ripresa dalla marcatura di Menapace. Un minuto dopo i trentini tornano avanti con Trottner ma altrettanto rapido è il nuovo pareggio di Plattner. I ladini riescono ad andare ancora al riposo in vantaggio grazie alla seconda rete di Leonardo Felicetti a 40″ dalla sirena. Nell’ultima frazione il Val di Fassa dilaga con Zanoner e Defrancesco. Il Val di Fassa con questi tre punti è terzo e può continuare la sua corsa verso i primi due posti-qualificazione.

Fassa – Juniorteams 5-2 (1-0, 2-2, 2-0)
Asiago – Val Pusteria 1-6 (0-0, 0-3, 1-3)

TORNEO DI CONSOLAZIONE
Pinè/Rendena, Fiemme/Cornacci e Pergine (Trentino)
Cortina e Pieve di Cadore/Alleghe (Veneto),
Appiano, Caldaro, Bozen Hockey Academy e Ritten Sport (Alto Adige)

Il Renon batte la sua diretta concorrente a domicilio e scappa in vetta alla classifica. Il Cortina resta fermo a sei punti raggiunto da Pergine (di misura ad Appiano), Caldaro (successo a Bolzano) e Pieve di Cadore (altra goleada al Fiemme).

COPPA DEI COMITATI

Nel derby lombardo il Milano batte al PalaAlbani i ragazzi di Varese aiutati dai coetanei dal Como. Al giro di boa i Rossoblù sono primi a punteggio pieno. Nel girone piemontese, ad Aosta il Real B conquista la prima vittoria ai danni del Pinerolo e balza in testa alla classifica.