U20, 24ª – Asiago allunga

La vittoria dell’Asiago a Torre Pellice consacra sempre più il primo posto dei vicentini e condanna il Valpellice. Anche se i piemontesi riuscissero a riempire il gap di 9 punti col Gherdeina, avrebbero gli scontri diretti a sfavore nei confronti dei ladini (2-4 e 1-5). Il 2-0 del primo tempo basta all’Asiago per mantenersi in vantaggio tutta la partita. Tre gol nel secondo tempo di Josef Foltin, segnano anche Conci e Pace per l’Asiago, Paolo Gardiol due volte e Cordin per il Valpellice.
Da Vipiteno il Ritten Sport porta a casa due punti grazie alla rete all’1:33 dell’overtime segnata da Patrick Fink. Nei 60 minuti regolamentari il Vipiteno sblocca il risultato solo a metà partita col gol di Mantinger. Negli ultimi 10 minuti della partita si concentra tutto il resto della gara. I Buam dell’Altopiano al 53° pareggiano con Fauster in superiorità numerica e passano a condurre con Tauferer al 56°. C’è tempo però anche per il nuovo pareggio dei Broncos ad opera di Gschnitzer quando mancano due minuti all’overtime, dove la spuntano gli ospiti. Il Vipiteno resta dunque dietro al Renon e non compie il sorpasso. I Buam, anzi, stasera a Selva per il recupero della 19ª potrebbero riavvicinarsi all’Asiago alla vigilia dello scontro diretto di mercoledì.
Vittoria non scontata del Cortina a Bolzano contro l’ultima in classifica. Cortina subito in vantaggio con Lacedelli, i bolzanini reggono il confronto fino al 2-2 al 26°. Il nuovo vantaggio veneto arriva subito ma gli ampezzani non uccidono la partita fino al 4-2 segnato al 55°. In gol Riccardo Lacedelli e Alessandro Zanatta con una doppietta ciascuno, per i bolzanini segnano Polita e Andergassen. Vittoria molto importante per la corsa verso i play-off.