EWCC Coppa Campioni: al Linkoping il secondo posto alle spalle del Novgorod campione d’Europa

Nell’ultima giornata del girone finale di Coppa Campioni, la pima gara in programma vede sfidarsi il Lugano al Nizhni Novgorod, l’avvio è di marca russa Karolina Rantamaki va in rete dopo soli 48 secondi dall’avvio del match, il Lugano cerca di contrastare al meglio la tecnica delle russe che siglano il raddoppio con Maria Pechnikova in power play a pochi secondi dalla fine del primo periodo.
Dopo tre minuti dall’inizio del secondo drittel le russe portano a tre il proprio bottino, ma arriva la reazione del Lugano che sfruttando due situazioni di superiorità numerica rientra nel match grazie alla doppieta di Romy Eggimann (nominata miglio giocatrice del Lugano a fine gara), ma le russe riprendono a giocare come sanno e prima del termine del secondo periodo si riportano avanti di due lunghezze.
L’avvio del terzo periodo è pirotecnico Olga Sosina porta le russe sul 5 a 2, quindi in un minuto abbiamo la terza rete del Lugano con Alyssa Wohfeiler e la sesta rete del Novgorod con Maria Nadezhdina, le svizzere cercano di tenere testa alle più quotate avversarie e Nicole Bullo segna la quarta rete per le elvetiche, a novanta secondi dalla sirena finale Landysh Falyakhova segna la settima rete della formazione russa, la partita termina con la vittoria del Novgorod, ma il Lugano è stato sicuramente protagonista di un’ottima partita.

L’ultimo match del torneo vede in pista il derby scandinavo tra le padrone di casa dell’Espoo Blues e le campionesse di Svezia del Linkoping con ancora in palio il secondo posto nella massima competizione continentale femminile per club alle spalle del Nizhni Novgorod laureatosi sabato Campione d’Europa con un turno di anticipo.
La partita vede un avvio molo contratto da parte di entrambe le formazioni, ma con il passare dei minuti sono le svedesi del Linkoping a prendere il sopravvento, ma a passare in vantaggio sono le padrone di casa dell’Espoo al 10.12 con Michelle Karvinen, le svedesi cercano subito il pareggio ma la difesa dell’Espoo fa buon guardia e mantiene il vantaggio di 1-0fino al termine del primo periodo.
In avvio di seconda frazione il Linkoping scende sul ghiaccio molto più deciso e in poco più di sei minuti capovolge il risultato grazie alle reti di Madelen Haug-Hansen e Pernilla Winberg, nei minuti successivi il Linkoping deve affrontare tre situazioni di inferiorità numerica, ma l’Espoo anziché trovare la rete del pareggio subisce la rete del Linkoping al 36.12 in contropiede ancora per opera di Madelen Haug-Hansen con cui si chiude la seconda frazione.
Il terzo periodo vede il Linkoping subire re penalità nel giro di un minuto e questa volta il power play delle padrone di casa non fallisce, al 42.39 Emma Nuutinen accorcia le distanze, superato il momento di difficoltà le ragazze del Linkoping cercano di controllare il ritmo della patita per evitare che l’Espoo trovi il pareggio, con le finlandesi protese in avanti nei minuti finali del match il Linkoping va in rete al Denise Altmann al 57.51 e con Stefanie Marty al 59.56, arriva quindi la sirena finale con il Linkoping che si aggiudica l’incontro per 5 a 2 conquistando cosi il secondo posto.

Risultati e calendario

Venerdì 20 febbraio
Lugano – Linkoping 0-9 (0-5;0-1;0-3)
Nizhni Novgorod – Espoo Blues 3-1 (0-1;1-0;2-0)

Sabato 21 febbraio
Espoo Blues – Lugano 6-5 dts (2-1;2-3:1-1;1-0)
Nizhni Novgorod – Linkoping 2-1 (0-0;1-1;1-0)

Domenica 22 febbraio
Lugano – Nizhni Novgorod 4-7 (0-2;2-2;2-3)
Linkoping – Espoo Blues 5-2 (0-1;3-0;2-1)

Classifica Finale: Nizhni Novgorod punti 9, Linkoping punti 6, Espoo Blues punti 2, Lugano punti 1.