EWCC Coppa Campioni: partenza lanciata per Novgorod e Linkoping

Lugano – Linkoping 0-9 (0-5;0-1;0-3)

Il meglio dell’hockey femminile europeo si ritrova in Finlandia per disputare le Final Four EWCC ovvero la Coppa dei Campioni per club, una tre giorni intensa che vede sfidarsi sulla pista di Espoo le padrone di casa dell’Espoo Blues, le ragazze svedesi del Linkoping, le campionesse russe del Nizhni Novgorod e le campionesse svizzere del Lugano.
Il match inaugurale vede affrontarsi il Lugano al Linkoping, le svedesi iniziano il match giocando ad un ritmo indiavolato che le porta a realizzare nel primo periodo ben cinque reti nella porta della formazione ticinese, nel secondo periodo le ragazze alle nate da Marzio Brambilla riescono a contenere le sfuriate delle svedesi che riescono in ogni caso a realizzare la rete del 6 a 0 con cui si chiude la frazione centrale, nel terzo periodo il Linkoping attacca senza sosta infilando nella porta svizzera altre tre reti, la partita termina quindi con il risultato di 9 a 0 per il Linkoping tra le cui fila spiccano le prestazioni dell’austriaca Denise Altmann con tre reti e due assist e della svizzera Stefanie Marty a referto con ben cinque assist.

Nizhni Novgorod – Espoo Blues 3-1 (0-1;1-0;2-0)

Nel secondo incontro di giornata sono le finlandesi padrone di casa dell’Espoo Blues ad entrare meglio nel match, la squadra russa appare in difficoltà di fronte alle offensive dell’Espoo che a poco più di un minuto dal termine della prima frazione si portano in vantaggio con Emma Nuutinen, in apertura di seconda frazione arriva immediata la reazione delle russe che agguantano la parità per mano di Landysh Falyakhova, il Novgorod sembra aver preso le misure alle scandinave, la partita è combattuta e le due squadre si affrontano a viso aperto senza esclusione di colpi ma non vi sono altre segnature e la frazione centrale si chiude sul punteggio di 1 a 1. Il terzo periodo vede le squadre giocare in maniera molto attenta i primi dieci minuti scorrono senza sussulti fino al 51.02 quando la finlandese Karolina Rantamaki porta in vantaggio il Novgorod sfruttando il perfetto assist di Olga Sosina, l’Espoo si getta prepotentemente in avanti alla ricerca del pareggio ma la difesa delle campionesse di Russia è attenta e concentrata a chiudere ogni spazio, al 59.45 arriva in contropiede la rete di Olga Sosina che spegne ogni speranza delle finlandesi, la sirena finale arriva a sancire la vittoria del Novgorod con il punteggio di 3 a 1.