U20, 20ª – Non cambiano gli equilibri

La ventesima giornata non cambia la classifica: vincono infatti le tre squadre che si sono susseguite in testa alla classifica per tutto l’anno.
Asiago e Vipiteno legittimano la leadership al comando della classifica. I Broncos galoppano sul Valpellice con lo shutout di Tobias Ninz, il quarto del campionato. Per battere i piemontesi i gol di Tommy Kruselburger (doppietta) che apre le marcature in superiorità numerica a 3 minuti dal primo riposo, Strickner, Seeber, Eisendle e Mantinger. Doppio il numero dei tiri in porta come pure quelli dei vicentini di Asiago che battono il Gherdeina con un primo tempo micidiale: al vantaggio ospite di Vinatzer dopo 66 secondi, i leoni dell’altopiano al 4° minuto ribaltano il risultato in 12 secondi (Viliotti e Conci). All’8° segna anche Xamin, poi Pace al 12° e Rodeghiero al 16°. Sul 5-1 l’Asiago viaggia sul velluto. Segnano per la seconda volta Davide Conci al 31° e Davide Rodeghiero al 52°. Il Gherdeina ha un’ultima fiammata con Holzknecht a 90 secondi dalla fine.
Della sconfitta ladina ad Asiago, il Cortina non riesce ad approfittarne cedendo in casa contro il Ritten Sport. Zanatta porta i veneti in vantaggio al 4° minuto ma sarà anche l’unica rete cortinese. I Buam pareggiano prima del riposo con Fauster, il sorpasso al 46° con Buratti, il colpo del ko al 45° con Moritz Oberrauch che segna una doppietta. In gol anche Riegler.

Domenica prossima a riposo ci sarà il Ritten Sport. Importante la sfida tra Valpellice e Cortina per continuare ad inseguire un posto ai playoff.