Serie A Donne – I giochi sono quasi fatti

A tre partite dalla fine del campionato manca la matematica, ma i favori tendono ad andare verso una semifinale Alleghe-Real Torino e una con Bolzano contro la vincente dello spareggio tra Torino Bulls e Lakers Egna.

Nel weekend, un Bolzano troppo forte regola le due squadre torinesi. Il suo vantaggio sull’Alleghe è ora di tre punti ma con la gara da recuperare contro le Lakers ultime in classifica. In ogni caso c’è da giocare ancora lo scontro diretto in programma il 25 gennaio. Praticamente certa sarà la gara di semifinale tra Alleghe e Real Torino. Gli scontri diretti quest’anno sorridono alle piemontesi (2-1 agordino a novembre e 2-0 torinese una settimana dopo), e se domani il Real vincesse il derby con le Bulls (e se il Bolzano non farà sconti a fine mese) le piemontesi avrebbero il vantaggio dell’eventuale “bella” al PalaTazzoli di Torino.
A meno di sorprese, anche lo spareggio per l’avversaria del Bolzano tra Torino Bulls e Lakers si giocherà sotto la Mole (precedenti: 3-0 per le Bulls e 2-1 per le Lakers).

Si sono giocate quattro partite questo weekend. Ad Alleghe gara in discesa per le bellunesi in vantaggio 2-0 dopo 10 minuti e 3-0 in avvio di ripresa. In gol Michela Angeloni e Silvia Toffano due volte, una per Fiorese, De Rocco e Palmieri. Per le Torino Bulls doppietta anche per Silvia Carignano.
Nel frattempo le concittadine del Real hanno messo in difficoltà la rivale numero uno degli ultimi anni, il Bolzano, ma senza portare a casa punti. Nel secondo minuto le torinesi subiscono il gol dell’ex firmato da Saletta ma al 14° pareggiano con De La Forest in powerplay. Nella seconda metà di gara le bolzanine fanno loro la gara segnando con Dalprà, Elliscasis e Bonafini.
Più largo il successo di domenica per le Eagles che regolano le Bulls in doppia cifra. Una doppietta a testa per Eleonora Dalprà, Samantha Gius, Jordana Peroff e Carola Saletta. In rete anche Larger, Gasperini ed Elliscasis. Assente Di Casmirro, le ospiti riescono comunque a segnare il gol della bandiera con Tron al 16° per l’1-2 che ha concluso il primo periodo.
Il Real vince invece ad Egna con shutout di Elisa Biondi e i gol di Elisa Ballardini, Marta Boccomino (doppietta) e Rossi.

Bolzano – Torino Bulls 11-1 (2-1, 5-0, 4-0) freccia recap
Lakers – Real Torino 0-4 (0-1, 0-3, 0-0)

Gli altri tabellini

Amateur HC Lakers – Real Torino HC 0-4 (0-1, 0-3, 0-0)
Marcatori: 19:55 (0-1) Elisa Ballardini, 22:28 (0-2) Marta Boccomino (Denise Gosetto), 29:28 (0-3) Marta Boccomino (Chloè Rossi), 32:55 (0-4) Chloè Rossi (Federica Galtieri, Michelle Masperi)
Lakers: Pompanin E. (Pardatscher R.); Liberatore L., Remondini M., Covi L., Pernstich M., Bonata C., Ilaria B., Wild T., Gallmetzer L., Egger D., Prosliner D., Toniatti M., Jaitner L., Willit M., Messner C., Hafner B., Eisentecken S., Florian A.
Real Torino: Biondi E. (Muttoni F.); Iacomuzio C., Ballardini E., De La Forest A., Ballardini E., Masperi M., Boccomino M., Masoero B., Galtieri F., Gosetto D., Avanzi V., Masperi P., Rossi C.
Penalità: 8-4 (2-0, 0-0, 4-4)