Coppa Svizzera: la finale sarà Berna-Kloten

Si è disputato  mercoledì 7 gennaio il penultimo atto della Coppa Svizzera edizione 2014/2015.

La prima semifinale si è giocata nella serata dell’epifania in cui, a Les Vernets, il Ginevra ha ospitato il Kloten. Dopo un primo periodo di studio, la squadra di Sean Simpson va in vantaggio al 28esimo grazie alla marcatura di Peter Mueller. Passano 3 minuti esatti e gli aviatori “volano” sullo 0 a 2 grazie al giovane Robin Leone. Inutili gli sforzi delle Aquile nel terzo periodo, sforzi che fruttano una sola rete, quella di Timothy Kast al 58esimo. Il Kloten è quindi il primo finalista della coppa.

Nella serata successiva sono Berna e Zurigo a contendersi l’ultima possibilità per alzare il trofeo. Gli oltre 15mila spettatori della PostFinance Arena devono attendere soli 9 secondi per il primo boato di gioia. Infatti, questo è il tempo necessario a Christoph Bertschy per segnare la prima rete degli Orsi. Ma i Lions non si arrendono e riescono ad agguantare il pareggio al 17esimo minuto grazie alla rete di Roman Wick. Dopo un periodo centrale privo di marcature, anche l’ultima frazione sembra evolvere verso un pareggio. Ma, complice una penalità inflitta a Bergeron, Ryan Gardner risolve il match a 22 secondi dal termine, portando i capitolini in finale.

Il match conclusivo del torneo tra Berna e Kloten si disputerà nella capitale l’11 febbraio.