Per i Torino Bulls sconfitta con un po’ di sfortuna ad Egna

(com. stampa Torino Bulls) – Match equilibrato come ci si attendeva, quello del campionato di serie A femminile tra Torino Bulls e Lakers Egna, e vittoria di misura della squadra altoatesina, sul ghiaccio di casa con il punteggio di 2-1. È stata una lunga trasferta per le ragazze torinesi, giunte in Trentino Alto Adige nel primo pomeriggio di ieri senza Miriam Brunero e Debora Montanari. Meglio la formazione di casa in avvio, più propositiva e in gol con Lisa Gallmetzer dopo circa quattro minuti e mezzo dal primo ingaggio. Il raddoppio a meno di un minuto dal primo intervallo, con Anna Florian servita da Barbara Hafner. A reti inviolate il secondo quarto. Nel terzo ottima reazione delle gialloblu, che però riescono solamente ad accorciare le distanze dopo un quarto d’ora, con Silvia “Sissi” Carignano imbeccata da Sabrina Di Casmirro. Inutili gli ultimi assalti alla porta delle padrone di casa, costrette in inferiorità numerica negli ultimi minuti dell’incontro.

“Le ragazze hanno giocato bene e hanno pagato un po’ di sfortuna” commenta coach Zdenek Kudrna, “specialmente nell’ultima frazione, in cui hanno costruito buone azioni e sono arrivate più volte alla conclusione. Onore alle nostre avversarie, che sono state più efficaci e concrete”.

Con questi tre punti, le Lakers di Egna agganciano al quarto posto in classifica le Torino Bulls, che proprio contro Egna avevano raccolto all’andata l’unica vittoria del loro campionato. Le torinesi sono attese ora da pochi giorni di allenamento, preludio di una nuova trasferta in Trentino Alto Adige e Veneto. Sabato 10 affronteranno le Eagles di Bolzano, dominatrici del campionato, il giorno successivo se la vedranno contro Alleghe. Mercoledì 14 gennaio, infine, l’ultimo appuntamento della regular season, il derby con il Real Torino.

Amateur HC Lakers – HC Torino Bulls 2-1 (2-0, 0-0, 0-1)
Marcatori: 4:22 (1-0) Lisa Gallmetzer, 19:02 (2-0, Pp) Anna Florian (Barbara Hafner), 55:15 (2-1) Silvia Carignano (Sabrina Veronica Di Casimiro)
Lakers: Pompanin E. (Pardatscher R.); Liberatore L., Remondini M., Covi L., Pernstich M., Bonata C., Ilaria B., Wild T., Gallmetzer L., Egger D., Prosliner D., Toniatti M., Willit M., Messner C., Hafner B., Eisentecken S., Florian A.
Torino: Benedetto A. (Belli S.); Battaglia E., Niccolai G., Grosso M., Carignano S., Martoscia A., Garavelli V., Tron A., Ceruti A., Frigo E., Colombo A., Espagnol C., Ierardo F., Di Casimiro S., Mattioda V.
Penalità: 18-8 (2-4, 6-4, 10-0)
Tiri: 37-23 (11-4, 16-4, 10-15)