I “pirati” di Appiano corsari all’Agorà

Il Milano ritorna sul ghiaccio dopo la convincente vittoria ottenuta giovedì contro il Renon, nelle fila milanesi assente Borghi (tre settimane di stop dopo la carica subita contro la Valpe) ma si registra il rientro di Vallorani a guidare l’attacco rossoblù mentre l’Appiano è sceso a Milano con la formazione al completo.

Dopo le prime fasi di studio è il Milano a beneficiare della prima superiorità numerica ma gli attacchi dei rossoblù non creano grattacapi a Vallini portiere dell’Appiano, sono gli ospiti che invece si fanno vedere dalle parti di Caffi e di tanto in tanto ne saggiano i riflessi, ma il goalie milanese è in uno splendido stato di forma e non concede nulla agli avversari, poco oltre la metà del primo periodo una bella combinazione dell’Appiano porta l’ex rossoblù Daniel Peruzzo ma il tiro si infrange contro il palo della porta rossoblù, che nei minuti seguenti devono affrontare anche una delicata situazione di doppia inferiorità numerica per 40 secondi, ma Caffi e compagni negano la gioia del gol ai tentativi messi in atto dagli altoatesini,a due minuti dal termine della frazione la squadra allenata da Pat Lefebvre (altro ex rossoblù) ha un altro power play, ma anche in questa situazione Caffi si dimostra molto attento nel neutralizzare ogni velleità degli ospiti.

Il secondo parziale riprende dallo 0a0 con cui si era chiusa la prima frazione, l’Appiano appare in queste prime battute del periodo centrale molto propositivo in fase offensiva, al 27.20 è Gron ad impegnare il goalie ospite  dallo slot ma nell’azione seguente arriva la rete dell’Appiano al 27.41 con Wallerand che ben imbeccato in azione di contropiede batte Caffi ponendo fine al lungo periodo di imbattibilità dell’estremo meneghino tra le mura amiche. Rossoblù che hanno subito un’occasione per impattare ma Vallorani non riesce a superare un attento Vallini, gli attacchi rossoblù costringono al fallo gli ospiti, il Milano non è molto attivo a giostrare il disco nella superiorità numerica ma sette secondi dal suo scadere è Nicola Fontanive a trovare la via della rete al 33.35 riportando così in parità il risultato, il Milano sulle ali dell’entusiasmo prova ad effettuare il sorpasso, ma incappa in una penalità per troppi uomini in pista che fa rifiatare un Appiano che appariva in difficoltà, la superiorità numerica per i pirati è infruttuosa e il periodo manda le due squadre al riposo sul punteggio di 1a1.

La terza frazione vede il Milano rientrare in pista con buon piglio, subito al terzo minuto si conquista una superiorità numerica ma questa volta lo special team dei rossoblù non crea pericoli alla gabbia di Vallini, al 46.25 una bella azione combinata da Fontanive e Vallorani porta il top scorer milanese al tiro ma la conclusione esce larga di poco alla sinistra della gabbia di Vallini, le due squadre si affrontano a viso aperto il gioco è spumeggiante ed entrambe le squadre vanno vicino alla rete in particolare il Milano con Tyler Gron il cui tiro attraversa lentamente ‘area di porta difesa da Vallini a pochi centimetri dalla linea senza che nessun compagno lo tocchi quel tanto per farlo entrare in rete, i minuti finali sono frenetici e convulsi con diversi capovolgimenti di fronte ma la concentrazione dei due portieri prevale sulle abilità degli attaccanti , si arriva quindi alla sirena del terzo periodo sul punteggio di 1a1 per cui si rende necessario la disputa dei tempi supplementari.

L’overtime è molto tirato con l’Appiano che beneficia di un power play per un’infrazione comminata a Murray, gli altoatesini nell’occasione fanno girare bene il puck e un tiro di Hazen si stampa contro il palo con Caffi battuto, il Milano prova dal canto suo a chiuderla prima dei tiri di rigore ma il risultato non cambia, i rigori premiano l’Appiano grazie alle reti di Hazen, Raffeiner ed Hebner mentre tra i rossoblù il solo Fontanive riesce a battere Vallini,

Hockey Milano Rossoblu – Hc Appiano Roi Team  1-2 dtr (0-0, 1-1, 0-0, 0-0, 0-1)
Marcatori: 27.41 (0-1) Vallerand (Waldner, Ebner); 33.35 (1-1, PP) Fontanive (Murray, Caffi); 65.00 (1.2) Rigore decisivo Raffeiner

Milano: Caffi (Tesini);Murray, Re, Colombo, Caletti, Terzago, Campanale, Lutz, Folini, Petrov,  Gherardi, Lo Russo, Piccinelli, Gron, Fontanive, Migliore, Latin, Vallorani. Coach: Patrick Curcio

HC Appiano Roi Consultant: Vallini (Tomasi); Stimpfl, Ceresa, Lacroix, Beber, F. Ebner, Eisenstecken; Hazen, Vallerand, Waldner, Platter, Unterkofler, Raffeiner, P. Jaitner, A. Jaitner, T. Ebner, Von Payr. Coach: Patrice Lefevbre

Arbitri:  Davide Deidda, Claudio Ferrini; Patrick Gruber e Claus Unterweger
Tiri: 36-56 (2-17, 15-17, 13-16, 6-5, 0-1)
Penalità: 18-12 (10-6, 2-2, 4-4, 2-0,0-0)
Spettatori: 1.877