U20, 14ª – Asiago torna in testa. Gherdeina corsaro a Vipiteno. La Valpe sbanca l’Olimpico

Giro di boa nel campionato nazionale under 18 con sorprese. L’aria d’alta quota ha fatto male al Vipiteno, appena salito in testa alla classifica, che scivola in casa contro il Gherdeina e settimana prossima, toccando a lui riposare, potrebbe perdere anche il secondo posto. I Broncos fanno la partita, con un computo finale di 75 tiri contro i 31 gardenesi, ma nel primo tempo sortisce solo la rete di Jaeger al 6°. Nel drittel centrale il Gherdeina infila tre reti che spiazzano i Broncos: Mussner al 25°, Holzknecht al 31° e Vinatzer al 54°. Serve lo special team del powerplay per rimettere in strada il Vipiteno. In 5 vs 3 segna Mantinger al 47°, in 5 vs 4 Gschnitzer al 49°. Ai rigori meglio i ladini: ok con Nocker, Vinatzer e Holzknecht; per i padroni di casa della Wipptal solo Mantinger e Tschimben.
All’Asiago non sfugge l’occasione di tornare in testa alla classifica battendo 8-1 la lanterna rossa Bolzano. Tripletta di Josef Foltin, bis di Davide Conci, gol di Tagliaro, Colombini e Rodeghiero. Il gol della bandiera bolzanino è di Gamper al 40° per l’1-4.
Anche il Cortina perde in casa in favore del Valpellice che torna alla vittoria. I piemontesi passano a condurre al 19° con Mondon Marin, poi nel drittel centrale segnano Penna al 29° e Migliotti al 38°. 4-0 al 50° con Garnier, al Cortina non resta che rovinare lo shutout ad Armand Pilon segnando con Zanatta al 56°. Una vittoria importantissima perché riporta i piemontesi in corsa per il quarto posto, l’ultimo per i play-off.