U20, 13ª – Il Cortina vince a Renon e rimette in gioco il Vipiteno

A poche ore dalla conclusione del mondiale di Asiago di categoria, il campionato under 20 è già in pista riprendendo il duello a distanza tra Asiago e Ritten Sport, le due dominatrici del torneo. Ma tra i due litiganti, come si sul dire, il terzo gode. A Selva Valgardena l’Asiago non ha giocato e a sorpresa il Ritten Sport (che non perdeva dal 12 ottobre) ha ceduto il passo al Cortina. Nel primo tempo segna solo Spinell per i Buam, nel secondo l’ampezzano Tilaro in superiorità numerica. Equilibrio nel terzo tempo con una rete per parte: Obkircher al 51° per i padroni di casa e Soravia 7 minuti dopo. Ai rigori la spuntano i veneti con il rigore decisivo di Zanatta.
Scivolone del quale il Vipiteno ne ha approfittato alla grande. Un successo difficile a Torre Pellice, aggancio al Ritten Sport con una partita in meno rispetto ai lupetti dell’Altopiano e sorpasso all’Asiago. I Broncos segnano un gol per tempo: Eisendle, Kruselburger in 3 contro 5 e infine Deluca in avvio di terzo drittel. Migliotti segna il gol della bandiera poco dopo lo 0-3 ma con 19 minuti da giocare il Valpellice subisce troppe penalità e non riesce ad acciuffare il pareggio.
Domenica prossima sarà l’ultima del 2014 e l’ultima del primo girone di ritorno, vale a dire metà campionato esatto. La situazione è più che mai avvincente con tre squadre al vertice comprese in un punto. Il Ritten Sport, che ha una partita in più, salterà il turno. Dietro, il Cortina ospita il Valpellice per incrementare il vantaggio nella difesa del quarto e ultimo posto validi per l’accesso ai play-off.