U20, 12ª – Renon, aggancio riuscito. Si avvicina il Vipiteno

Ultimo impegno per il campionato under 20 prima del mondiale di categoria in programma all’Odegar di Asiago. Con i Leoni vicentini a riposo, il Ritten Sport non si fa sfuggire l’occasione di riacciuffare l’Asiago in testa alla classifica vincendo a Selva Valgardena. Netto 8-1 con le doppiette di Kevin Fink e Moritz Oberrauch, gol anche per S. Willeit, Fauster, J. Willeit e Tauferer nel finale. Il gol della bandiera gardenese (per l’1-3 durato 40 secondi) è di Mulser. Ritten Sport e Asiago dividono dunque il comando con 23 punti. I precedenti vedono una vittoria a testa per le due squadre degli Altopiani, quella vicentina per 9-2 (12 ottobre, ultima sconfitta del Renon in assoluto) e quella dei sudtirolesi 4-3 all’overtime domenica scorsa.
I ladini di Val Gardena restano quinti e vengono raggiunti dal Valpellice che torna da Bolzano con una netta vittoria, nei confronti di una squadra che nelle ultime partite sembrava essere tornata competitiva. Nel primo tempo sembrava infatti così, i bolzanini lo chiudono in vantaggio con i gol di Simon e Bastian Andergassen nei primi 10 minuti. Al 17° Paolo Gardiol accorcia le distanze, e pareggia nei primi 2 minuti della ripresa. A metà gara la Valpe va in vantaggio e scappa subito: segnano Michelin Salomon e Armand Pilon, poi nel terzo tempo Mondon Marin, Cordin e Migliotti.
Importante successo del Vipiteno che resta in scia delle due battistrada (con una gara in meno) e distanzia proprio il Cortina. I Broncos di Pohl mettono in salvo la partita già nei primi 24 minuti: due reti a metà primo tempo e altri due in avvio di ripresa. Nell’ultimo minuto del secondo tempo altre due reti affondano il Cortina. Le reti di Tommy Kruselburger (2), Nagele, Mantinger, Graf in inferiorità numerica e Dinoto. Nel terzo periodo due gol per parte: Talamini e Tilaro per i veneti, Mantinger e Deluca nel giro di 70 secondo al 50°. 10 minuti di cattiva condotta fischiati contro due cortinesi: Renè Vallazza al 19:03 e Alessandro Zanatta al 40:46 per equipaggiamento irregolare.