Nesbitt e Gander, doppietta per due – Il Bolzano batte l’Olimpija Ljubljana 6 a 2

I Foxes conquistano la seconda vittoria consecutiva battendo l’Olimpija Ljubljana al ritorno al Palaonda. Grande prova di Markus Gander che contribuisce con una doppietta al definitivo 6 a 2. Domenica il derby contro l’Innsbruck.

HCB Alto Adige – Olimpija Ljubljana 6 – 2 [2-0; 2-2; 2-0]
Il Bolzano cerca di prendere subito in mano il pallino del gioco e, dopo aver sprecato un powerplay, centra il vantaggio con il primo goal stagionale di Markus Gander, che al minuto 08:31 buca Chiodo, ingannato dalla deviazione di un pattino avversario. Gli sloveni non si riprendono dal colpo e, anzi, concedono ancora spazi che Phil DeSimone sfrutta a pieno per servire Derek Nesbitt per il comodo 2 a 0. A quel punto il Lubiana si sveglia, prova a rialzare la testa e si rende pericoloso diverse volte anche in powerplay, ma Huebl come al solito è monumentale. Doppio vantaggio biancorosso alla prima sirena, con due brividi da una parte e dall’altra nel finale.

Grappoli di goal nella seconda frazione. Dopo poco più di un minuto il Lubiana accorcia con l’ex Tom Zanoski, bravo a deviare in rete il tiro di Cvetek. Il Bolzano, però, risponde subito e tre minuti dopo allungano ancora con Markus Gander, bravo a trovare la personale doppietta in girata dopo il tiro di Galvins. In situazione di doppia superiorità numerica Ales Music accorcia ancora le distanze, ma sono i Foxes a tenere in mano la partita nonostante le reti concesse e il poker è calato da Ziga Pance, bravo a infilarsi nella retroguardia avversaria e a battere Chiodo. Nel finale di secondo tempo due grandi occasioni per Bernard e Keller si spengono sul goalie ospite: 4 a 2 alla sirena.

Nessuna grande emozione nel terzo drittel, con i biancorossi che controllano e chiudono la partita a sette minuti dalla sirena finale con Marco Insam, che sfrutta al meglio una situazione di powerplay. Infine è Nesbitt a fissare il risultato sul 6 a 2.

Reti: 08:31 Markus Gander (1-0); 10:06 Derek Nesbitt (2-0); 21:20 Tom Zanoski (2-1); 24:54 Markus Gander (3-1); 28:43 Ales Music PP2 (3-2); 33:42 Ziga Pance (4-2); 53:01 Marco Insam PP1 (5-2); 59:19 Derek Nesbitt (6-2)