U20, 9ª – Per l’Asiago una vittoria che vale doppio. Gherdeina prova a tornare in gioco

Alla nona giornata l’Asiago batte con il minimo indispensabile il Vipiteno (prima sconfitta nei 60 minuti) e consolida la sua leadership. Il gol dei tre punti è di Simone Olivero in superiorità numerica al 56°, a perforare la miglior difesa del campionato. Meglio del collega il portiere Davide Mantovani al suo secondo shutout con 46 parate. 27 invece i tiri dei Broncos.
Il Vipiteno ora, seppur con una partita in meno, segue la capolista di 4 punti e viene staccato anche dal Ritten Sport che si impone in un match sulla carta non facile contro il Valpellice. Gran mole di tiri (60-39), i Buam passano a condurre dopo 27 secondi con Fauster. Il pareggio all’11° con Cordin, due minuti dopo si decide la partita: in 48 secondi il Renon segna tre volte e chiude i conti, dilagando nel secondo tempo. Segnano Oberrauch, Hanno Tauferer (3 volte), Fink, Spinell e Alber. Per i piemontesi, a partita compromessa, segna ancora Matteo Mondon Marin con una doppietta.
Settimana prossima per il Vipiteno sarà importante vincere contro questo Ritten Sport per non staccarsi troppo dal secondo posto.
Il Gherdeina risale al quarto posto battendo la “lanterna rossa” Bolzano. 11 gol segnati ai bolzanini, quanti i gardenesi ne avevano fatti nelle altre 7 partite. In gol Samuel Moroder (tripletta), Christian Thaler (2), Janmarc Moling (2), Juri Runggaldier (2), Werdaner e Mussner. Biancorossi in rete con Andergassen in inferiorità numerica in avvio di secondo tempo per il momentaneo 1-2, poi Fava (2-7).