Il 60° minuto: Tamba Bay miglior squadra della lega

23 punti in 15 partite e primo posto in classifica di Division, Conference e Lega. Grazie al successo di Domenica contro Detroit ai rigori e in concomitanza con la sconfitta di Anaheim, sempre ai rigori, contro Vancouver, Stamkos e soci portano a casa due punti importanti e raggiungono i Ducks in testa alla classifica di Lega ma primi in virtù di una vittoria in più con una partita in meno disputata. E pensare che il match della Joe Louis Arena non è iniziato nei migliori dei modi visto che dopo 6.14 dal primo ingaggio i Red Wings sono passati a condurre grazie ad una rete di Johan Franzen in power-play. Da questo momento sale in cattedra la stella di Markham con la maglia numero 91, in arte Steven Stamkos, che prima impatta il risultato al 12.53 e poi ad inizio del secondo periodo porta in vantaggio la propria squadra. Non passano nemmeno quattro minuti che Tyler Johnson realizza la rete che sembra chiudere ogni discorso. Ma non è così, i Red Wings, spinti dal proprio pubblico reagiscono e al 31.37 accorciano con Darren Helm. Nel terzo drittel i ragazzi di Mike Babcock si gettano in avanti e al 48.49 trovano il meritato pareggio con Gustav Nyquist. Dopo un overtime senza troppe emozioni il match viene deciso ai rigori e l’unico a realizzare il proprio shootout è Ryan Callahan che regala così la sesta vittoria consecutiva ai Lightning, che non conoscono l’onta della sconfitta dallo scorso 25 Ottobre contro Minnesota.

Negli altri incontri di giornata vincono Toronto, Edmonton, Chicago e Vancouver contro rispettivamente Ottawa, Rangers, San Jose e Anaheim. Solo due le partite disputate Lunedì 9 Novembre. Boston vince tra le proprie mura contro New Jersey mentre Carolina strapazza Calgary, 4 a 1 il risultato finale con Ward sugli scudi con 24 saves su 25 tiri degli avversari ed un terzo drittel giocato magistralmente.