Deutschland Cup: la Germania vince per la sesta volta

Dopo il 1995, 1996, 2009, 2010, 2012 arriva la vittoria numero sei per il torneo amichevole tra nazionali più importante del vecchio continente. La Germania di Pat Cortina con due vittorie su tre partite si aggiudica la Deutschland Cup, giocando forse il miglior hockey di sempre in questa competizione. 3 a 1 Venerdì con la Svizzera, 2 a 1 Sabato con la Slovacchia e poi una sconfitta, 2 a 4 contro il Canada, inutile al fine della classifica finale. Sette goal fatti e sei subiti, grande successo di pubblico, 16700 spettatori presenti all’Olympia-Eisatadion; ricordiamo che il palazzo, casa dell’EHC Red Bull ha una capienza di 6142.

imageSenza dubbio il match decisivo è stato quello giocato Venerdì 7 Novembre contro la Svizzera. Un 3 a 1 che regala la vittoria finale ai ragazzi di Pat Cortina, che passano in vantaggio nel primo periodo grazie alla rete di Reimer. Gli elvetici tentano una reazione nel secondo periodo ed infatti impattano con Suri. Non passano nemmeno cinque minuti che i padroni di casa passano nuovamente a condurre con Reimer. A 27″ dalla fine Oppenheimer chiude di fatto ogni discorso.
imageNella seconda giornata del torneo la Germania replica con la Slovacchia, un 2 a 1 che diventa importante per la vittoria finale. Pronti via e i padroni di casa passano in vantaggio con Patrick Hager. A 40″ dal secondo intervallo Christoph Ullmann raddoppia. Nel terzo drittel gli ospiti tentano una reazione ma la rete che riapre la partita arriva solo al 55.37 con Adam Lapsansky, quando oramai è troppo tardi.

Nell’ultima giornata, dopo un primo drittel giocato magistralmente, 2 a 0, e con la vittoria in tasca nel torneo, la Germania lascia il match al Canada.
La Svizzera dopo la sconfitta subita nella prima giornata si rimette in sesto e supera Canada e Slovacchia, classificandosi così al secondo posto. Canada e Slovacchia si sono dimostrate lontane parenti delle squadre che siamo abituati a vedere nelle competizioni internazionali.

Risultati Venerdì 7 Novembre
Slovacchia – Canada 4-1 (1-0, 1-0, 2-1)
Reti: 15’21” Mikus (Deyl) 1-0; 38’45” Deyl (Dravecky) 2-0; 41’20” Dupont (Reinprecht) 2-1; 41’48” Lapsansky (Lusnak) 3-1; 52’09” Rac (Lusnak) 4-1

Germania – Svizzera 3-1 (1-0, 1-1, 1-0)
Reti: 16’23” Reimer (Gogulla) 1-0; 25’26” Suri (Martschini) 1-1; 29’16” Reimer 2-1; 59’33” Oppenheimer (Pietta) 3-1

Risultati Sabato 8 Novembre
Germania – Slovacchia 2-1 (1-0, 1-0, 0-1)

Reti: 1:0 Patrick Hager 1’39”, 2:0 Christoph Ullmann 39’20”, 2:1 Adam Lapsansky (55’37”

Svizzera – Canada 2-1 (1-0, 0-1, 1-0)
Reti: 12′ Walser (D. Wieser) 1-0; 35′ Hamill 1-1; 60′ D. Wieser (Simion) 2-1

Risultati Domenica 9 Novembre
Slovacchia- Svizzera 1-2 (0:0, 1:0 0:2)

Reti: 35’39″ Lapsansky 1-0, 44’12″ Martschini (Haas) 1-1, 45’03” Walser (Wieser) 1-2

Canada – Germania 4-2 (0-2, 2-0,2-0)
Reti: 0:1 Dennis Reul 13’12”, 0:2 Patrick Hager 17’19”, 1:2 Kevin Clark 35’22”, 2-2 Bud Holloway 38’53”, 3:2 Steven Reinprecht 53:51, 4:2 Brandon Buck 59’05”

Classifica finale: Germania (+1), Svizzera 6 (0); Slovacchia (+1), Canada 3 (-2)